Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

КНДР, Навальный и «Матильда»: мэр призывает не нагнетать обстановку

Вечер пятницы 22 сентября в Новосибирске обещает быть насыщенным событиями, связанными с довольно острыми политическими и общественно-религиозными вопросами. Во-первых, на 17:00 на площади перед ГПНТБ назначен пикет КПРФ в поддержку народа Северной Кореи и против нескрываемой агрессии США в отношении КНДР. Часом позже около памятника Александру III в парке «Городское начало» начнётся митинг Алексея Навального, метящего в президенты России, и в это же время сразу в двух залах кинотеатра «Люксор» стартует спецпоказ фильма «Матильда», получившего скандальную известность ещё задолго до официальной премьеры, которая, к слову, должна состояться на месяц позже.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
18:36, 21 Сентября 2017

Мэр Анатолий Локоть 21 сентября на встрече с представителями СМИ развеял досужие домыслы о том, что эти три события имеют между собой какую-либо связь.

Вопрос о том, почему пикет в поддержку Северной Кореи областная партийная организация решила проводить именно сейчас, мэр предложил адресовать не КПРФ, а президенту США господину Трампу.

«Поступила заявка от областной партийной организации. Как мэр города, я сделал всё необходимое, чтобы мероприятие было проведено на законном основании. Реакция КПРФ, которая стоит на страже интересов не только нашего государства, но и стран-союзников, связана только с резкими высказываниями президента Соединённых Штатов и их агрессивной позицией, призывами стереть КНДР с лица земли и тому подобное. Между коммунистическими партиями Российской Федерации и Северной Кореи существуют традиционные связи, в Новосибирске есть общество дружбы с КНДР, есть его активные сторонники», — пояснил Анатолий Локоть.

Вместе с тем, глава Новосибирска подчеркнул, что не стоит и противопоставлять Северную и Южную Кореи. Он напомнил: южнокорейский Тэджон — побратим нашего города, и с ним у нас налажены как дружеские, так и деловые отношения.

На проведение другого мероприятия политического толка также была подана соответствующая заявка. Предвыборный митинг Алексея Навального в Новосибирске состоится, как сказано в группе Вконтакте, в рамках его «осеннего турне».

Анатолий Локоть пояснил, что по закону организаторы каких-либо митингов и акций сами вольны определяться со временем проведения, а вот место согласовывается с мэрией. Глава города подчеркнул, что муниципалитет не имеет право запрещать проведение каких-либо митингов. Власти полномочны лишь ограничить организаторов в конкретном месте проведения мероприятия, что и произошло в случае с митингом против мусорной концессии. Его хотели провести у оперного театра, но это памятник архитектуры.

i00tkJIPHGA.jpg
Еженедельная встреча мэра с журналистами. Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Не вправе мэрия распоряжаться и судьбой кинокартин, тем более, если они, как «Матильда» Алексея Учителя, созданы на государственные деньги. Если о приезде в Новосибирск Навального было известно заблаговременно, то о спецпоказе «Матильды» все узнали лишь вчера, 20 сентября.

«Министерство культуры обозначило свою точку зрения по этому поводу, кинопрокатная организация приняла своё решение — показывать. Я бы призвал горожан не нагнетать обстановку.  

Я не вижу никакой опасности и не усматриваю намерений провести в Новосибирске какие-либо теракты, информации об их подготовке у меня нет. Соответствующие службы работают, нет необходимости ужесточать режим безопасности», — уверен мэр города.

Анатолий Локоть отметил, что считает глупостью объявлять чрезвычайную ситуацию по каждому поводу.

Будет ли участвовать мэр-коммунист в митинге в поддержку Северной Кореи, сам Анатолий Локоть ещё не решил. Смотреть «Матильду» глава города точно не пойдёт, поскольку принял на вечер пятницы приглашение на спектакль театра «На левом берегу».

«Если вы спрашиваете о моих планах, я планирую, действительно, посетить культурное мероприятие. Принял приглашение театра „На левом берегу“ и намерен посетить этот театр. Давно обещал приехать — там спектакль хороший, хочу посмотреть», — сказал Локоть.

Что происходит

Объект сдан: Михайловскую набережную официально откроют для горожан

Лучший подъезд: сова из картона и скворечник из радиоприёмника

Более 80% частных домов подключено к газу в Новосибирске

Улицу Автогенную перекрыли из-за ремонта теплотрассы

Бизнес-семинар для предпринимателей пройдёт в Новосибирске

Бугагашенька! Физик Купер живёт в Новосибирске

В Новосибирске начинает работу «Школа грантового проектирования»

Как исправить нарушения требований охраны труда — эксперт

Перезагрузку мусорной концессии в Новосибирске задумал врио губернатора

«Наша Катюша» — майор полиции стала лучшим участковым Новосибирска

Копчёная рыба и сосиски подорожали в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика