Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Хозяйка полыхавшей квартиры выпрыгнула с четвертого этажа в Новосибирске

Новосибирские новости
Новосибирские новости
09:51, 03 Марта 2017

Поздним вечером 2 марта произошел пожар в 17-этажном доме в микрорайоне «Горский». Первые пожарные подразделения прибыли на место вызова уже через 5 минут. С верхних этажей по автолестницам были эвакуированы 52 человека, в том числе дети. По заявлениям очевидцев, девушка, проживавшая в загоревшейся квартире, чтобы спасись от огня, была вынуждена прыгнуть с четвертого этажа. После тушения на месте пожара были обнаружены двое погибших – мужчина и женщина.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, огонь охватил площадь около 70 кв. метров на четвертом этаже дома №63/1 в микрорайоне «Горский». На момент прибытия пожарных из окон квартиры на четвертом этаже вырывались языки пламени, и шел густой дым. Для полной ликвидации возгорания пожарным потребовалось 1,5 часа, было задействовано 10 единиц техники и 27 человек личного состава.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Новосибирской области сообщили, что при тушении пожара на лестничной площадке четвертого этажа обнаружены тела 30-летних мужчины и женщины. Еще одна пострадавшая, 1994 года рождения, с отравлением продуктами горения госпитализирована в медицинское учреждение.

Очевидцы происшествия на странице новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» сообщали, что девушке пришлось выпрыгнуть с четвертого этажа, чтобы спастись от огня.

В МЧС отмечают, что ликвидацию последствий пожара и работу пожарной техники осложняли припаркованные во дворе автомобили. Как рассказали очевидцы происшествия на странице новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», один из мешавших проезду автомобилей пришлось оттаскивать на руках.

Сотрудники ГУ МЧС и администрация Ленинского района организовали пункт временного обогрева и размещения эвакуированных граждан. На месте пожара работает следственно-оперативная группа, для установления причины пожара привлечены эксперты испытательной пожарной лаборатории Новосибирской области.

«По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки», — говорится в сообщении следственного управления.


Что происходит

Печатать батарейки на принтере предложили новосибирские химики

12-летний долгострой на улице Декабристов сдадут этой зимой

Студенческий джазовый фестиваль соберёт биг-бэнды со всей России и США

Поделки, рисунки и стихи про войну ждут от школьников на конкурсе истории

Спецназ задержал 70 мигрантов в ходе облавы в Новосибирске

Новосибирский парапланерист совершил аварийную посадку в Индии

Арбитраж постановил распродать имущество владельцев «Добрянки» и «Бахетле»

Картины, которые вводят в шок и в ступор, покажут в Новосибирске

Мэр отвечает: ремонт дорог, тротуаров и подготовка к зиме

Мантами и позами со скидкой порадует ярмарка на Петухова

«Экология-Новосибирск» не заплатила подрядчику 94 миллиона

Показать ещё