Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ходи и пой: концерты и фестивали на выходных

Такой прекрасный прогноз погоды обещают на выходных, что хочется петь. Чего и вам желаем: в субботу и воскресенье пройдёт множество музыкальных мероприятий, как в городе, так и за его пределами. А ещё можно успеть попасть в заключительный круиз по Обскому морю или потаскать на плечах коромысло. Обзор летних радостей составили «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
17:26, 17 Августа 2018

Круиз по Обскому морю

Ещё можно успеть посетить последние в этом летнем сезоне экскурсии на теплоходе. Заключительные круизы по Обскому морю состоятся на этих выходных. Новосибирцев приглашают на три экскурсии: на остров «Пятница», на базу «Старая пристань» и развлекательную прогулку с «Русским радио». Кульминация прогулки — шлюзование — зрелище, которое просто так не увидеть. Сначала корабль заходит в шлюз через открытые ворота, после закрытия ворот вода нагнетается в камеру, а теплоход поднимается. Затем основные ворота открываются, корабль покидает шлюзовую камеру и выходит в следующий шлюз или в открытое «море».

NET_1032.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Когда: 18-19 августа,
Где: отправление с Речного порта,
Во сколько: расписание по ссылке,
Вход: от 1500 рублей,

Фестиваль «Живая вода»

Традиционный фестиваль этнической живой музыки и культуры вновь собирает единомышленников. В этом году ремесленники, музыканты и их поклонники встретятся под Новосибирском — в деревне Большой Оёш. Здесь раскинется большой палаточный городок и сцена, на которой два дня в режиме нон-стоп будут выступать звёзды этнокультуры. Программа такая, что буквально дух захватывает: скандинавский, британский, балканский и русский фолк, а так же мировые хиты и самые экзотические инструменты. Так что готовьтесь петь песни под волынку, калюку, вистл и диджериду. Они перенесут вас в зачарованный мир древних сказок и оживших легенд. Главное — возвращайтесь.

dxSCJz7ivro.jpg
Фото: vk.com/etno_fest

Когда: 18-19 августа,
Где: Большой Оёш, Колыванский район,
Во сколько: 10-00,
Вход: свободный.

Большие гонки

«Большие гонки» на надувных снарядах стартуют в Новосибирске. Аналог тех соревнований, которые показывают на Первом канале с Дмитрием Нагиевым, пройдёт в спортивном комплексе «Заря». Участников ждут десятки развлечений на надувных снарядах: картинг, бои сумоистов, аква-горка, квесты, лазертаг, перетягивание гигантской сосиски и другие. После соревнований устроят пикник, на котором пройдёт музыкальный фестиваль в стиле 90-х. Сюда приедут артисты и диджеи. Хедлайнером станет группа «4е Гивара».

_TvH6bTpaD4.jpg
Фото: vk.com/sport.zarya

Когда: 18 августа,
Где: спортивный комплекс «Заря»,
Во сколько: большие гонки — 12-00, пикник и концерт — 16-00,
Вход: 300 рублей, дети до 12 лет — бесплатно. 

Всё в белом

И снова в Новосибирске стартует «Белый фестиваль» вместе Филармоническим камерным оркестром. В этом году музыканты делают сразу три акцента: барочный, поэтический и джазовый. Так что каждый найдёт себе концерт, как говорится, по сердцу. Дресс-код тот же: на концерт рекомендуется приходить в белом костюме или платье, с белыми сумочками и цветами. На сцене, как и положено, артисты будут тоже в ослепительно белом и играть если не белую, то, во всяком случае, очень светлую музыку.

IMG_0686.JPG
Фото: nsknews.info

Когда: 18-19 августа,
Где: Камерный зал филармонии (Красный проспект, 32),
Во сколько: 18-00,
Вход: 350 рублей.

Добрая фотоссесия с животными

Благотворительная фотосессия с мохнатыми животными «Доброе сердце» в Первомайском сквере обещает стать самой тёплой и атмосферной встречей в завершение летнего сезона. Всех, кто придёт, ждёт целый десант красивых виляющих хвостиков, а также пушистые обнимашки с любвеобильными моделями. В кадре — спаниель Линда бобтейл Сандра, такса Наира, чихуа Ёлка, золотистый ретривер Фани, лабрадор Джэк, хаски Огма, далматин Джессика и собака, похожая на пирата по кличке Арни. Приходите за добрыми эмоциями.  

IRirO2jUoFM.jpg
Фото: vk.com/foto_dobroeserdce

Когда: 19 августа,
Где: Первомайский сквер,
Во сколько: 12-00,
Вход: благотворительный взнос — 100 рублей.

Славянский базар

Большой народный праздник устраивают в парке «Берёзовая роща». Белорусы, русские, поляки, украинцы будут ждать гостей на своих подворьях. Можно будет поучаствовать в песенных марафонах вместе с Сибирским народным хором, вспомнить любимые всеми русские, белорусские, польские, украинские песни, поводить хороводы. На игровых площадках будут национальные игры. В русской горнице будет работать музей традиционного русского быта: здесь можно не только посмотреть на экспонаты, а ещё походить на плечах с коромыслом, покачать люльку или поддеть ухватом чугунок. Гости праздника смогут своими руками изготовить куклы-утешки, куклы на ложечке, куклы-пеленашки, обереги из ракушек, национальные головные уборы, сувениры из «белорусского золота» — соломки. Каждый ученик унесёт с собой не только выполненное своими руками изделие, но и памятный сувенир с эмблемой фестиваля.

IMG_2135.jpg
Фото: nsknews.info

Когда: 19 августа,
Где: парк «Берёзовая роща»,
Во сколько: 14-00,
Вход: свободный.

Друзья детства

Интересная выставка открылась в Городском центре изобразительных искусств. У выставки милое название — «Друзья детства», но со стороны выглядит немного зловеще. Все работы представлены в виде рентгеновских снимков. Попробуйте угадать — чей это череп или кость? В списке — герои классической литературы: Карлсон, Раскольников, Гамлет, Буратино, Чебурашка, Колобок, Данко, Человека-невидимки и другие. Задумал всё это известный красноярский художник Василий Слонов, автор скандального сатирического проекта Welcome! Sochi 2014. 

thumb.jpg
Фото: tayga.info

Когда: с 16 августа,
Где: Городской центр изобразительных искусств (Свердлова, 13),
Во сколько: 11-00,
Вход: 100 рублей, льготный — 70 рублей.

Косплей, аниме и все-все-все

Любители японских аниме и косплея вновь собираются потусить и показать свои новые костюмы. Зрители увидят большое дефиле и баттлы участников, а также смогут посетить тематические площадки, мастер-классы, лекции и игротеки. Вечером в субботу все желающие смогут продолжить маскарад на afterparty в лофт-парк «Подземка».  

NET_8132.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Когда: 18–19 августа,
Где: ДКЖ,
Во сколько: 12-00, afterparty — 23-00,
Вход: от 800 рублей.

Находки из священных сундуков

В Краеведческом музее открылась выставка бронзовых необычных вещиц, найденных при археологических раскопках под Новосибирском. Всего археологами было найдено около 100 предметов, принадлежащих когда-то обско-угорским народам Западной Сибири: изображения хищных птиц и птицелюдей, всадников на коне, медведей, оленя, гуся, изображения человека, а также разнообразные подвески. Судя по находкам, один из самых распространённых духов покровителей у обских угров был Старик-филин. Месторасположение клада свидетельствует о том, что вещицы эти хранились в специальных культовых постройках, в священных сундуках в домах или подвешивались на священных деревьях.

8C5A7067.JPG
Фото: nsknews.info

Когда: с 15 августа,
Где: Краеведческий музей,
Во сколько: 11-00,
Вход: 100 рублей, льготный — 70 рублей.

Чудо-ходьба

Мастер-класс по скандинавской ходьбе покажут в Сосновом бору. Здесь ждут всех, кто хотел бы научиться ходить с палками и вступить в ряды ЗОЖ. Для участия в мастер-классе желательно иметь свои палки для скандинавской ходьбы. Их можно будет взять в парке (залог — 1000 рублей).

nordic-walking-1814784_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Когда: 18 августа, 
Где: парк «Сосновый бор»,
Во сколько: 12-00,
Вход: свободный.

Сибирские первоцветы

Выставка ювелирных украшений «The treasures of Siberia» открылась в Областной научной библиотеке. Но это не обычные экспонаты с камешками. Их автор — сибирский мастер сделал их буквально огнём и молотом, вдохновившись технологиями старых мастеров ювелирного искусства и красотой сибирской флоры. Эта коллекция задумана как серия подарков для гостей Сибири. Впрочем, хозяином первоцветов сможет любой желающий. К тому же все они — интерактивные. С экспонатами дизайнера можно устроить настоящую фэшн-съемку. 

UCs3mKXbe2k.jpg
Фото: vk.com/siberiantreasures

Когда: 18 августа,
Где: Новосибирская областная научная библиотека (холл 3 этажа),
Во сколько: 10-00,
Вход: свободный.

Кинопремьеры

«Mamma Mia! 2»

Любители мюзиклов и группы ABBA наконец дождались продолжения кинохита десятилетней давности. Сюжет нового фильма незамысловат и похож на первый, но это даже не важно. Вся картина наполнена солнцем, морем, ностальгией и бессмертными хитами шведского квартета — то, что нужно под аккомпанемент уходящего лета. 

Видео: iVideos
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

«Аксель»

Трогательная фантастическая история дружбы юного мотоциклиста Майлза и найденной им собаки-робота Акселя — высокотехнологичной военной разработки, обладающей искусственным интеллектом и способностью к развитию. Когда приходит время возвращать Акселя его создателям и законным владельцам, Майлзу приходится принимать непростое решение — сделать то, что велит закон или остаться верным дружбе, связывающей его с роботом, уже успевшим стать ему преданным другом. 

Видео: iVideos
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

«Слендермен»

«Тонкий человек» (именно так это переводится с английского) «родился» в 2009 году на одном из интертнет-форумов и быстро стал известным интернет-мемом. Это высокая, неестественно вытянутая фигура без лица и чётких целей, преследовала детей и подростков, загадочно исчезающих вскоре после её появления. В той же роли Слендермен выступает и в фильме: главные герои, подростки из маленького городка в Массачусетсе, зачарованные легендой о Слендермене, пытаются доказать, что его не существует. До тех пор, пока один из них не пропадает при загадочных обстоятельствах.

Видео: iVideos
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

«My Generation»

Ностальгическое путешествие в Лондон 1960-х годов — эпоху, которая задавала моду. Это было время ярких цветов, коротких юбок, громкой музыки, борьбы за мир и самых первых и масштабных музыкальных фестивалей. Всё это в фильме показано на примере «свингующей» столицы Великобритании. Зрители увидят 1960-е годы с новой стороны и узнают, что именно сделало эпоху особенной. Для любителей документалистики, рок-н-ролла и британской музыки — обязательно к просмотру.

Видео: iVideos
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Однажды в Новосибирске: черепа на песке и тайны подземной реки

Новую школу в Чистой слободе достроят к концу 2018 года

Первые 675 метров дороги на Титова сдадут ко Дню города

Парковка у сквера на Орджоникидзе станет платной в ближайшее воскресенье

Всех посчитают — новосибирцев зовут на «генеральную» репетицию переписи

Все свои вопросы на «горячую» линию пенсионеры смогут задать 3 октября

Александр Сосновский: «Кинооператор должен любить живопись»

Куклы Данилы Козловского с волосами из козы продают в Новосибирске

Вьетнамцы впервые попробуют мороженое из Новосибирска

300 человек эвакуировали из НГАУ из-за дымящегося чайника

Прочесть стихи и издать свою книгу смогут молодые поэты Новосибирска

Показать ещё
Яндекс.Метрика