Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Каким видят новосибирцы бюджет города

Михаил Якимов
Михаил Якимов
10:59, 30 Декабря 2016

Самые творческие участники конкурса «Открытый бюджет» получили призы. Они лучше других своими рисунками объяснили сложнейший финансовый документ.

Пельмени, пироги и ульи – таким показали главный финансовый документ города участники просветительского конкурса «Открытый бюджет». Конкурсанты присылали свои работы, в которых представили, как формируется и работает городская казна. Задача бала нарисовать эти процессы как можно понятнее.

«Чтобы нарисовать, нужно понять в принципе, что такое бюджет. Это расходы – доходы, это так называемые ГРБСы, это распределители бюджетных средств. Я думаю, всем этим понятийным аппаратом прекрасно владеют те люди, которые сюда пришли», - рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Иван Конобеев.Читайте также«Открытый бюджет Новосибирска»: 36 вариантов покажут горожанам в новом годуРисовали в технике скетчноутинга – это визуальные заметки, состоящие из рисунков, схем и фрагментов рукописного текста. Для всех желающих освоить новую технику провели мастер-класс. Рисовать не сложно, а результат получается эффектный. Некоторые конкурсанты использовали анимацию.

Авторам лучшей студенческой работы достались карты Сбербанка, сделанные по их собственному уникальному дизайну. Победитель конкурса сделала ставку на движущиеся картинки. Александра Михайлова получила главный приз – 50 тысяч рублей.

«Рисовать всегда нравилось. Нравится снимать, делать видеоролики. Я все это совместила, получила разрешение использовать анимацию в своей работе. И вот сделала такую работу», - рассказала победитель конкурса «Открытый бюджет Новосибирска» Александра Михайлова.

Image7.jpgМастер-класс по скетчноутингу. Фото из архива «Новосибирских новостей»

Помочь сделать бюджет доступным и понятным для всех решились 70 конкурсантов. Они представили 48 проектов. Некоторые работали самостоятельно, а кто-то целой командой.Читайте такжеБюджет в виде колбасы, пельменей и чудо-юда рисуют новосибирцы на конкурсИменно авторы коллективного творчества получили приз зрительских симпатий, теперь они могут бесплатно пользоваться интернетом от партнера конкурса провайдера «Сибирские Сети» целый год.

«Название «Открытый бюджет», ну и дальше надо было переходить по ссылкам. Я считаю, было более понятно, что не сразу вся информация на одном листе, а именно поэтапные переходы», - рассказала призёр конкурса «Открытый бюджет Новосибирска» Александра Николаева.

Большое значение организаторы уделили просвещению, ведь почти каждая работа – это готовое пособие, можно сказать, «Бюджет для чайников», где обо всех сложных процессы рассказано просто и наглядно.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика