Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Как защитить себя и автомобиль от падающих сосулек

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
11:21, 02 Марта 2017

В Новосибирске участились случаи падения снега с крыш и балконов на автомобили. Управляющие компании должны очистить все кровли до 10 марта. Но убрать наледь и сосульки порой мешает человеческий фактор. Как защитить свой автомобиль от падения льдин? И куда обращаться, если это всё же случилось?

Чем теплее становится на улице, тем опаснее становится ситуация. Снег, наледь, сосульки – «холодное оружие». Бомбардировка с крыши молниеносна и порой сокрушительна.

Если на машину упал снег или наледь, нужно вызвать участкового, зафиксировать факт и разобраться, кто отвечает за уборку крыши. Дальше дело можно и до суда довести. Там точно ответят: кто прав и кто виноват.читайте такжеНовосибирские коммунальщики взялись за крыши и лопаты по-стахановскиЧтобы не пришлось потом искать виноватых, автомобилистам следует внимательнее выбирать место для парковки. Например, ставить автомобиль очень близко к дому опасно, даже если вам кажется, что снега на крыше уже нет.

Сотрудники обслуживающих организаций с наступлением оттепелей активно взялись за очистку крыш. Все кровли домов должны очистить до 10 марта.

«Надо было убрать 4 тысячи 211 кровель. На 28 февраля, по информации, предоставляемой ежедневно администрациями районов, было очищено уже 93% этих крыш», – сообщает начальник контроля за сохранностью муниципального жилого фонда отдела департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Ирина Касимова.

Опасность таится в таких местах, о которых люди почему-то забывают. Снежные шапки свисают с козырьков балконов, кондиционеров и даже подоконников. При падении последствия могут быть трагическими.

«Снег превращается в лёд под действием тепла и солнца. Представьте себе, какой будет удар, если 200 килограмм снега с пятиэтажки на голову упадет», – предостерегает исполнительный директор управляющей компании Сергей Соловьев.читайте также1.jpgСнега вагон и маленькая тележка – итоги нынешней зимыЗа уборку карнизов и навесов отвечают собственники квартир. И далеко не каждый из них готов заботиться о безопасности других людей. Обслуживающие организации вынуждены брать инструмент и ситуацию в свои руки.

«Ежегодно выдаются жильцам предписания, что необходимо сбросить снег. В этом случае мы ждём сутки, а потом идём и сбрасываем. После этого выставляем счет. Кто-то оплачивает, с кем-то идём в суд», – поясняет заместитель генерального директора управляющей компании Евгений Ткаченко.

Согласно нормам, сосульки должны убирать в течение 12 часов, а высота сугроба на крышах не должна превышать 30 сантиметров. Но кроме норм есть и человеческий фактор. Причём как со стороны сотрудников ЖКХ, которые отвечают за чистоту крыш, так и со стороны тех, кто под этими крышами ходит или оставляет автомобиль. 

NN_630.png

Что происходит

Фестиваль «Новая книга»: Новосибирск — культурный центр страны

Сказка для взрослых: оперный театр меняет формат

Школьный стул для хорошей осанки разрабатывают в Новосибирске

Троллейбус №36 не будет ходить до конца сентября

81 жилой дом и две заправки снесут для строительства четвёртого моста

Вещи ветеранов ХК «Сибирь» покажут на выставке в Новосибирске

Восемь тысяч первокурсников собрал парад студентов в Новосибирске

Новосибирцы гуляют по набережной, не дожидаясь окончания реконструкции

«Бизнес-среда»: зачем горячий лёд новосибирским школьникам

Завершается первый этап реконструкции Михайловской набережной

Кроссовер «Субару» врезался в трамвай №13 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика