Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как выглядят интерьеры Дворца Бракосочетания после реконструкции

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
15:11, 07 Мая 2015

Дворец Бракосочетания на Красном проспекте сдали в эксплуатацию. Торжественная церемония сдачи объекта прошла 7 мая. Право перерезать красную ленточку доверили будущим молодоженам. «Новосибирские новости» одни из первых увидели новые интерьеры ЗАГСа.

Во Дворце Бракосочетания на Красном проспекте завершилась реконструкция. Торжественная церемония сдачи здания в эксплуатацию состоялась 7 мая. 

ЗАГС «на Красном» считается одним из старейших в стране. За все время здесь скрепились узами брака более полутора миллиона семей.

8C5A1845.jpg

Внешний вид здания после реконструкции заметно облагородился и стал более современным.

«Здание можно считать новым. Здесь новые стены, новая кровля, новая планировка. Хотя сама идеология и дух сохранился. Место это намоленное, сочетание нового и традиционного заметно», – отметил на открытии заместитель губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев.

8C5A1838.jpg

Право первыми перерезать красную ленточку на входе  предоставили молодым парам, которые в ближайшее время планируют здесь подавать заявление на регистрацию брака.

8C5A1735.jpg

Внутри обновленный Дворец радует современным дизайном. Площади ЗАГСа увеличили на 600 кв.м. Теперь территория для брачующихся занимает более 1500 кв.м.

8C5A1825.jpg

«Мы постарались одновременно модернизировать и сохранить традиции», - поделилась архитектор Раиса Шишкина.

Решено было сохранить знаменитую винтовую лестницу. В ней по-прежнему 24 «ступеньки счастья». Появилась здесь и еще одна лестница – «на выход», чтобы не смешивать потоки молодоженов.

8C5A1750.jpg

Теперь во Дворце три зала для регистрации брака, а не два – как раньше. Работники ЗАГСа между собой уже дали им символические названия. Классический – самый большой, Модерн – с ажурными арками и потолком и Прованс – сделан в стиле итальянской веранды.

8C5A1833.jpg

В ЗАГСе стало все доступным для малоподвижных граждан. Для них здесь оборудован специальный подъемник.

Реконструкция здания проводилась на деньги областного бюджета. Стоимость работ «вытянула» на 128 миллионов рублей, хотя закладывали около 140 миллионов.

8C5A1828.jpg

Людмила Дядченко, начальник управления ЗАГС по Новосибирской области уверена, что обновленный Дворец Бракосочетания будет пользоваться еще большей популярностью у горожан.

8C5A1765.jpg

«Этот подарок несомненно оценят все: кто еще собирается вступить в брак и те, кто уже создал свои семьи. Для них мы можем провести церемонии серебряных и золотых свадеб», - отметила Людмила Дядченко.

8C5A1722.jpg

В числе первых, кто пойдет подавать заявление в новый ЗАГС, Алла Ромашевская и Николай Гичко.

«Возьмем термос, бутерброды, будем ночью дежурить, чтобы дату хорошую занять. Очередь нас не пугает. Это даже создает свою атмосферу», - поделились будущие молодожены.

8C5A1763.jpg

Официально двери Дворца Бракосочетания откроются после майских праздников. Заявления здесь начнут принимать с 15 мая. 

Фотографии статьи

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика