Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как найти работу по душе — ярмарка вакансий прошла в Новосибирске

К работодателю в синем костюме — такой совет по дресс-коду для собеседования дают специалисты по набору персонала. Рынок труда Новосибирска, как и в стране в целом, начинает выходить из кризиса. Волна сокращений закончилась, и компании начали чувствовать острую необходимость в кадрах.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
10:25, 05 Октября 2017

Искать работу можно по-разному: старым добрым способом через газету или через интернет, можно попробовать через собственных знакомых, а можно просто прийти на ярмарку вакансий, где вы познакомитесь с работодателем лично.

«Традиционно в Новосибирске самые популярные вакансии из сферы торговли. Это менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами, продавец-кассир. Также актуальны программисты и врачи», — рассказала организатор ярмарки вакансий Ирина Ливинская. 

В этом году на ярмарке вакансий большой спрос именно на менеджеров: менеджер торгового оборудования, по персоналу и менеджер оптовых продаж. Но этой осенью есть и нововведения — на площадку выходят интернет- работодатели, которые предлагают вакансии как на постоянную работу, так и на временную. Работать можно в интернете два часа в день, или устроиться на полноценный рабочий день и зарабатывать больше денег.

IMG_4918.JPG
Фото: Михаил Периков, nsknews.info 

«Люди заняты, особенно в больших городах, много пробок, высокий темп жизни. Поэтому сейчас набирает обороты дистанционное обучение, очень удобно и преподавателю работать из дома, и ученику», — рассказала менеджер по персоналу языковой он-лайн школы Светлана Юрганова.

«Если вы до сих пор не определились со своей профессией, на ярмарках вакансий могут помочь, провести профтестирование. У нас различные программы тестов, например, есть такие, которые займут не более 15 минут», — рассказала специалист центра развития профессиональной карьеры Наталья Ермакова. 

«Есть здесь и рабочие специальности, например, грузчик-стропальщик, машинист обходчик. На них нет ограничений ни по возрасту, ни по полу. Если у вас есть соответствующее образование, и вы готовы работать грузчиком-стропальщиком, мы можем рассмотреть вас», — рассказала бизнес-тренер Наталья Герус.

Согласно деловому этикету, цвета, в которых необходимо проходить собеседование, — это тёмно-бордовый или тёмно- синий. Но помимо дресс-кода, уверяют специалисты, главный секрет успеха собеседования в том, чтобы чётко понимать, куда ты идёшь. От этого будет зависеть, что работодатель будет спрашивать на собеседовании, и то, как нужно туда одеваться. Ну а если вы не смогли найти работу, всегда можно заполнить резюме, и тогда встреча с работодателем произойдёт уже в интернете или на страницах газет.

Какие профессии сейчас востребованы на рынке труда и как правильно подготовиться к собеседованию, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика