Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как быстро забрать машину со штрафстоянки

Карточки

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей — дело пятиминутное. А вот вызволить своего железного друга из беды — на это можно потратить много времени. Схема возврата автомобилей со штрафстоянки очень запутанная и не всегда понятна: нужно собрать кучу бумажек, оплатить штраф, и раздобыть специальную синюю печать. Как вернуть своё авто быстро и без ущерба для кошелька — разбирались «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
09:45, 27 Июня 2019

Свяжитесь с ГИБДД

Необходимо выяснить, действительно ли автомобиль был эвакуирован. Лучше всего звонить сразу в дежурную часть ГИБДД по телефону 002. Есть у них и единая диспетчерская, куда поступает информация со всех штрафстоянок города, её телефон: 262–10–73. Милая барышня любезно подскажет адрес, где припарковали вашего «железного коня». Если в дежурной части нет информации по вашему авто, не переживайте раньше времени. Возможно вашу машину «забрали» только что, и информация ещё не поступила в базу.

Выясните, куда увезли автомобиль

В настоящее время автомобили в Новосибирске эвакуируют на три основных штрафстоянки, их адреса:

  • ул. Нижегородская, 272, к. 3
  • ул. Доватора, 11 к. 2
  • Октябрьская магистраль, 4д

Есть ещё штрафстоянка по адресу: ул. Станционная, 98 а, корпус 1, но сюда теперь привозят авто только после ДТП.

Проверьте наличие документов

Для дальнейших действие потребуется наличие документов: паспорт, права, регистрационное свидетельство и полис ОСАГО. Если документы на автомобиль остались в машине, придётся ехать за ними на штрафстоянку. Обратитесь к сотруднику штрафстоянки, так как машина опечатана и самостоятельно попасть в неё вы не сможете. Требуйте составления акта вскрытия.

IMG_7560.JPG
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Найдите того, кто будет вас возить

Вызволять машину со штрафстоянки — дело не быстрое. Придётся много передвигаться по городу, поэтому лучше сразу найти того, кто будет вас возить. Это сэкономит время и деньги. Рядом со штрафстоянкой на Октябрьской магистрали, 4 дежурят таксисты, готовые любезно предоставить свои услуги. Например, могут отвезти вас в отдел ГИБДД, подождать и привезти обратно за 1500–2000 руб. 

Дешевле будет позвонить в любую службу такси и вызвать машину на место, лучшим вариантом будет договориться со знакомыми на авто.

Поезжайте в ГИБДД

Раньше предварительно нужно было забирать протокол об эвакуации на штрафстоянке и уже с ним ехать оформлять документы в полк ДПС. В основном водителей отправляли на левый берег — на ул. Станционную, 81/2 или на ул. Станционную, 24/1. Теперь на штрафстоянку заезжать не обязательно. Забрать машину можно и без катаний с одного берега на другой. В ГИБДД существует общее программное обеспечение. В любом отделе вам дадут информацию, откуда был эвакуирован автомобиль и за какое нарушение. Помимо указанных адресов, справки выдают ещё по адресу: Ленина, 50. Туда тоже можно обратиться в любое рабочее время.

IMG_7633.JPG
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

В ГИБДД выпишут протокол об административном правонарушении, выдадут разрешение на выдачу авто со штрафстоянки (обязательно должна стоять синяя печать) и поставят отметку об отсутствии задолженностей по штрафам. Если штрафы имеют место быть, придётся оплатить, иначе машину не отдадут. Здесь же вам оформят счёт: отдельно — за услуги эвакуатора и отдельно — за хранение авто на штрафстоянке. Чем быстрее вы доберётесь до конечного пункта назначения (своей штрафстоянки), тем лучше, так как сумма может вырасти, если начался следующий час.

Оплатите услуги

Далее со всеми выданными вам в ГИБДД документами следуете опять на штрафстоянку. Там в терминале оплачиваете: услуги эвакуатора — 1700 рублей, услуги штрафстоянки — 50 рублей за каждый проведённый на стоянке час. Важно при себе иметь разменные купюры, так как терминал сдачи не выдаёт. Штраф за парковку в неположенном месте — 1500 рублей сразу можно не оплачивать. Обычно это делают через 10 дней, когда постановление о правонарушении вступает в законную силу. 

И ещё, нужно быть готовым, что машина будет опечатана. Наклейки легко разрываются, но не стираются. Смыть их можно только специальной химией. На мойке вам всё ототрут за 300 рублей.

IMG_7685.JPG
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Проверьте автомобиль на повреждения

На этом этапе считается, что главный квест пройден, и можно спокойно забирать своё авто. Но перед тем, как покинуть пределы штрафстоянки, внимательно осмотрите машину со всех сторон на предмет появившихся царапин, вмятин и потёртостей. Если таковые имеются, необходимо сфотографировать повреждения в присутствии сотрудников штрафстоянки, а затем направить заявление на возмещение ущерба в организацию ООО «ГАПП 9» по адресу: г. Новосибирск, ул. Нижегородская д. 272. Телефон: 262-10-73, часы работы: с 9-00 до 17-00, выходной: суббота и воскресенье.

Будьте осторожнее на дорогах и соблюдайте правила парковки.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.


Что происходит

Показать ещё