Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

К паводку в Новосибирске готовятся по всем фронтам

Несмотря на предстоящее похолодание, в Новосибирске идёт массовая уборка дворов. Снег стараются по максимуму вывезти до очередных снегопадов – таяние может привести к подтоплению не только частного сектора, но и многоквартирных домов. Мэр Анатолий Локоть лично проинспектировал несколько районов и провел масштабное совещание.

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
10:10, 07 Марта 2017


Улица Богдана Хмельницкого. Внутридворовые проезды чистят до асфальта, снег сбрасывают с крыш. Работу управляющих компаний мэр проверяет лично.

«Мы вывезли в три раза больше, чем планировали. Сейчас убрали 2,5 тысячи кубов снега от таких домов, где он мешал проходу. Здесь тоже будем потихоньку вывозить», – поясняет директор УК «Регион» Алексей Марченко.

Всего в Новосибирске определено более 300 мест, которые может затопить растаявший снег. Треть из них уже очистили.читайте также1.jpgНемецкий робот за 6 миллионов проверит ливневки Новосибирска«На этой работе нужно прежде всего сосредоточить своё внимание и заняться этими проблемными узкими местами. Мы как раз приближаемся к тем температурам, на которые ориентировались, при которых пойдет активное снеготаяние», – отмечает заместитель мэра Новосибирска по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин.

С начала сезона с улиц города уже вывезли более 2,5 миллионов кубометров снега. Отвалы переполнены. Плавильные станции работают в круглосуточном режиме. Весенние воды могут подтопить 40 участков дорог. В этих местах вывозят снег, готовят к работе ливневую канализацию.

«30% на сегодняшний день у нас запланировано в работу. Такие улицы, как Ипподромская, Северный проезд, Сибиряков-Гвардейцев, Зорге, перекресток Котовского – Выставочная, Забалуева, Лазурная, Военная», – перечисляет начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

На эту работу есть примерно месяц. А вот первоочередная задача – очистка крыш и балконов от снега и сосулек. В городе более 4 тысяч скатных кровель на многоквартирных домах. Мэр поставил задачу – завершить эту работу до 10 марта. В случаях падения снега и наледи будут принимать жесткие меры.

«Пять случаев по городу мы уже зафиксировали в разных районах. Слышу обычно после этого объяснения: «Крыша была почищена, всё осмотрели, не знаем». Но ведь упало же! За каждым таким случаем следует персональная ответственность – я прошу это иметь в виду», – предостерегает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На совещание собрались не только главы районов, специалисты разных служб, управляющих компаний, но и активные горожане. Власти готовы к диалогу и учитывают замечания, как это было год назад, когда с подачи общественников были пересмотрены контракты на поставку песко-соляной смеси.читайте такжеНастоящая весна придет в Новосибирск в 20-х числах марта«Есть всё-таки слабые звенья в цепочках. Мэр не в состоянии один охватить весь город и всё увидеть. Он вынужден работать по той информации, которая ему поступает от подчиненных. И вот эта информация иногда бывает искаженная», – заключает общественник Михаил Мезенцев.

В некоторых районах, например, в Кировском, готовятся к первой волне паводка. Малые реки весной могут быть опасны. Прогноз неблагоприятный и по второй волне паводка. Снега в горах Алтая скопилось очень много. 

NN_630.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика