Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Известный телеведущий собрал фотовыставку про новосибирцев из личной коллекции

Новосибирский тележурналист Антон Веселов собрал 125 фотопортретов известных и узнаваемых новосибирцев, чтобы подарить их городу на 125-летний юбилей. Он рассказал, каково это — фотографировать публичных людей и вспомнил забавные истории, связанные с этими фотографиями.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
20:14, 17 Мая 2018

Выставка фотографий «Свои люди» открывается в Краеведческом музее. Все фотографии — из личной коллекции заместителя директора ГПНТБ Антона Веселова, который долгое время работал в Новосибирске ведущим канала «Россия-24».

«За годы моей работы в журналистике накопилось множество фотографий героев моих публикаций. Многие из них стали друзьями по жизни. Я выбрал 125 фотокарточек — ровно столько в этом году исполняется нашему городу. Большинство запечатлённых на снимках — персоны публичные. Властные харизматики, тонкие эстеты, красивые девушки, статные мужчины. Плюс трое моих любимых детей. Они вне конкуренции», — рассказывает Антон Веселов. 

P3YogiEuAcw.jpg
Сергей Михайленко. Фото: vk.com/id3989564

Картинка с выступления вибрафониста Сергея Михайленко — самая «древняя», говорит автор выставки. Этой фотокарточке примерно десять лет. Герой уже не живёт в Новосибирске. Сейчас наш земляк-музыкант служит в Göttinger Symphonie Orchester.

«На фото Сергей ещё совсем юный, ему там 15 лет. С подачи джазового гуру Сергея Беличенко он тогда влился в число импровизаторов. Я был призван переместить студента музыкальной школы из центра города в Академгородок вместе с инструментом. Мы долго грузили пластины, трубы, педальки. Я допытывался, что ему сложнее выдавать — „Bags’ Groove“ Милта Джексона или „Кампанеллу“ Паганини. И как к вечерним концертам относятся учителя с родителями. А Сергей улыбался и загадочно так говорил, что его всё вдохновляет, всё ему по плечу, всё хочется сыграть, везде хочется успеть и ничто не кажется ему перебором. Главное — быть на сцене, не расставаться с инструментом. И я подумал: „Вот пример абсолютного погружения в профессию — юноша отказался от всех этих — порой болезненных — микрооткрытий, не ранит ни душу, ни плоть, у него вместо грехов отрочества — только музыка“... Сергея на сцене Дома учёных тогда ждал оглушительный успех. Обратно я вёз его с бабушкой. Сергей уверял её, что больше не курит, что-то рассказывал про „ту“ девушку и обещал вообще взяться за ум. Оказалось, ни от чего он не отказался. Просто таланта и сил хватает на всё», — вспоминает Антон Веселов.

Все персонажи его фотовыставки действительно известные. Для Новосибирска их по праву можно считать своими людьми. Кто-то из них прославился своими громкими бизнес-проектами, кто-то — песнями и картинами. Вот городской сценарист Алексей Казаринов празднует свой новый год в трамвае. Бизнесмен Дмитрий Терешков устраивает «зубастый» политический капустник. Музыкант Антон Трубица собирает друзей на шляпно-очковом дефиле, а блюзмен Михаил Мишурис «зажигает» на блюзовом концерте.


«А самая удивительная, как мне кажется, фотография — портрет Валерия Аркадьевича Бродского. На моей карточке авторитетный, если не сказать легендарный, руководитель культуры в шутовском обличии. Это заслуга моего друга — прокатчика Михаила Сергеева (он привозил в Новосибирск Славу Полунина и Владимира Спивакова) и его друга Дмитрия Хоронько —лидера оркестра своего имени. Миша тогда праздновал свой день рождения в „Бродячей собаке“ в кругу друзей, среди которых было много статусных и значимых для истории города персон. Именинник превратил свой день в настоящее театральное действо, в котором все мы — наравне с Хоронько — приняли участие. Люблю своих друзей — даже на традиционных семейных посиделках с ними чувствуешь как в столичном музее современного искусства, в который нагрянула филармония», — делится журналист. 

NBVD_I_g6R8.jpg
Валерий Бродский. Фото: vk.com/id3989564

Открытие экспозиции «Свои люди» состоится на акции «Ночь музеев», 19 мая в 19-00. Но виновник торжества рекомендует приходить пораньше — к 18-30, так как начнётся всё с сюрпризов, одним из которых станет концерт джазового гитариста Владимира Хуторного.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

В Новосибирске загорелся ДЦ «Геос»

Спасатели МАСС сняли с дерева котёнка вместо мужчины

Два ветерана из Новосибирска отправятся на место Курской битвы

Для детей-инвалидов провели праздник «Доброе сердце» в парке Кирова

400 мероприятий и 60 экспертов: как пройдёт форум безграничных возможностей

Если вы пропустили: певец Толоконский, сбежавшая овца и череп Чебурашки

До огнетушителя — 15 секунд: школы Ленинского района проверили на безопасность

24 см щебня: дороги на Бронных переулках отремонтировали в Новосибирске

Облаву на нетрезвых водителей устроят в эти выходные

Ходи и пой: концерты и фестивали на выходных

Пожилой медведь станет талисманом пенсионеров в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика