Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Интервью недели: Андрей Шило о сюрпризах в честь юбилея зоопарка

В конце августа новосибирский зоопарк отметит свой юбилей. 70 лет прошло с того момента, как в Новосибирске появился зоосад. Но таким, как мы его знаем и любим, он стал благодаря Ростиславу Шило. В символичном месте, на берегу озера, ему открыли памятник. И это только начало. Что ждет посетителей к юбилею, в интервью «Новосибирской неделе» рассказал нынешний директор зоопарка Андрей Шило.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
15:22, 09 Августа 2017

— Андрей Ростиславович, почему памятник здесь, почему именно в таком исполнении?

— Это любимое место Ростислава Александровича Шило. Он любил сюда приходить вечерами подумать о новых планах, пообщаться с животными, покормить белочек. Это его любимое место, поэтому вопросов, где установить памятник, не возникало.

Что касается исполнения, то город предоставил идеи, и наибольшее количество предложений было сделать монумент в виде беседки. Поэтому получился живой открытый памятник, народный, выбранный всеми.

NET_6085.jpg
Андрей Шило. Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

— Как семья участвовала в выборе?

— Нам понравилась эта идея, и мы дорабатывали её совместно с архитекторами и скульпторами, вносили нюансы. Например, кроссовки. Несмотря на то, что Ростислав Александрович носил костюм, он всё равно всегда ходил в кроссовках. В таких мелочах участвовала семья.

— Что ждёт обитателей зоопарка? Какие подарки подготовили для них к юбилею?

— Мы открываем цокольное помещение для мелких обезьян и пингвинов, где новые вольеры получили вараны, крокодилы, выдры, тайры. У нас там три термитника, три аквариума для араван и арапайм.

NET_6070.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

— Анонсировалось строительство жирафятника. Сдвинулись ли с мёртвой точки работы?

— Стоял большой вопрос по выбору места, и вот буквально два дня назад мы вместе с чешскими коллегами обошли всю территорию, каждый сантиметр, и выбрали наиболее подходящее место для строительства павильона. Он будет находиться на этом берегу Ельцовки, где в прошлом году был открыт мост на детскую железную дорогу.

— Что ждёт посетителей в преддверии праздника и в юбилей, 27 августа?

— Мы сейчас проводим конкурс фотографий, 27 августа будет подведён итог, где мы выберем победителей, и они получат призы. Праздник будет на всей территории зоопарка, запланировано много разных локаций, интересных конкурсов, викторин, призов. Это будет очень большой городской праздник с самого утра до позднего вечера. Каждое воскресенье проходят тематические мероприятия, посвященные юбилею зоопарка и Году экологии. Каждую неделю что-то новое.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика