Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Интернет на службе ЖКХ: онлайн-контроль счётчиков вводят в Новосибирске

Общедомовые приборы теперь под непрерывным контролем. Многоквартирные дома переходят на новую систему наблюдения и снятия показаний. Следить за счётчиками в режиме онлайн выгоднее, чем получать данные два раза в сутки, как это происходит сейчас.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
10:37, 13 Апреля 2018

«Так как у нас во всех домах есть сети — либо медные, либо оптические, то есть мы организуем канал связи, по которому можно собирать показания и предоставлять различные дополнительные услуги. Кто заинтересован, мы в тестовом режиме подключаем, месяц или два стоит система, работает. Ставим на программное обеспечение, наш специалист приезжает, обучает, как пользоваться этой программой, как формировать отчёты, как печатать. Если им это нравится, они подключаются к нам», — пояснил руководитель проекта разработки системы мониторинга приборов учета Анатолий Бокк.

Новую систему контроля за приборами учёта предлагает крупная телекоммуникационная компания. По сравнению с GSM-модемами, которыми сейчас пользуются управляющие компании для снятия показаний с приборов учёта, у новой системы несколько преимуществ. Связь через кабель гораздо стабильнее. Наблюдать за приборами можно постоянно. А оборудование подключается не только к общедомовым, но и к индивидуальным приборам учёта. Также управляющая компания сразу узнаёт обо всех поломках. 

«В случае поломки, например, системы горячего водоснабжения, из крана пойдёт вода 80градусов. Наша система моментально реагирует на пороговые значения. У нас по каждому графику нижнее и верхнее пороговое значение, в соответствии с которым управляющая компания тут же получает сигнал, и для них это SOS», — пояснил директор Новосибирского филиала компании «Ростелеком» Юрий Куприянов.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика