Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Государственные флаги РФ шьют в Новосибирске

Анастасия Ваганова
Анастасия Ваганова
08:57, 24 Августа 2015

Праздничные концерты прошли в субботу во всех районах города. Парки и скверы украшались трехцветными полотнами. На фабриках по производству флагов – ажиотаж. Корреспондент «НН» узнал, как изготавливают и где хранят главный российский символ.

Жидкая краска, несколько штрихов специальной машины и простое белое полотно за несколько минут превращается в главный государственный символ России. Потом триколор отправляют под термопресс, чтобы краску закрепить.

Плотная сетка - для тех флагов, которые будут висеть на улице. Шелковое полотно будет хорошо смотреться в помещении. Флаг может быть любого размера, главное соотношение длины и ширины – 2 к 3. ГОСТ не регламентирует цвета. Конечно, это всегда белый, синий и красный, но оттенок заказчики выбирают сами.

«Очень много заказывают их и в очень больших количествах. Идет замена на различных зданиях, заказывают из различных городов к каким-то определенным праздникам или просто для себя люди вешают. Довольно часто мы их печатаем», - рассказывает печатник Ирина Зайцева.

Последние штрихи – аккуратная строчка по периметру флага и полотнище готово. А нести службу нужно в любых условия и при любой погоде.

На крыше мэрии, пожалуй, одно из главных мест российского триколора. Здесь он соседствует с флагом Новосибирска. И эти два главных для жителей города символа видно из любой точки центра.

На административных зданиях флаг страны есть всегда. Лишь в редких случаях его приспускают. Меняют триколор по мере необходимости.

Все флаги здесь, в подвале мэрии - запас почти на год вперед. Состояние стяга на крыше администрации города проверяют каждый день. Если запутался – распутают, если потерял цвет или порвался - сразу меняют.

«Зависит от метеоусловий, но вообще где-то месяц он висит. Бывают разные условия. Как в негодность приходит, сразу меняют», - говорит заведующий складом отдела материально-технической службы мэрии Новосибирска Татьяна Шабунина.

День государственного флага 22 августа отмечали во всех районах города. А вот надевать в честь праздника платье в цветах российского триколора не стоит. После прошлогодней акции - массового дефиле девушек, их нарядами заинтересовалась прокуратура. Организаторов подозревают в осквернении государственного символа. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20:00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Учитесь слышать: все равны, любите друг друга. Видеоуроки

КНДР, Навальный и «Матильда»: мэр призывает не нагнетать обстановку

Эксперты оценят доступность Сбербанка для инвалидов

Акция «Вырасти своё дерево» стартует в Новосибирске

Классный час: безопасный маршрут до школы для новосибирских школьников

Новосибирец пришёл на выборы с дошираком и выиграл айфон

Доноров крови научат предсказывать погоду в Новосибирске

В микрорайоне Щ пройдёт эстафета памяти героя Демакова

Сор из избы: как решается вопрос мусорной концессии в Новосибирске (обновлён)

Новосибирск оказался на 13-м месте по стоимости жилья в России

Маршрутка №87 будет ходить через «Ленту» и «Большую медведицу»

Показать ещё
Яндекс.Метрика