Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Горные лыжи научили ходить ребёнка с ДЦП из Новосибирска

Первый пилотный тренировочный выездной сбор программы «Горы Добра» провёл новосибирский благотворительный фонд «Спорту Место». Четыре семьи с детьми с диагнозом ДЦП побывали на интенсивном курсе занятий адаптивными горными лыжами в Шерегеше.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
15:39, 26 Декабря 2017

Подготовкой такого мероприятия фонд занялся ещё в прошлом году, но тогда не удалось найти спонсоров и партнёров для осуществления этой идеи. В этом году «Спорту Место» нашли спонсоров и за летний сезон провели несколько благотворительных соревнований.

Участники приехали в Шерегеш 3 декабря, а утром 4 декабря вышли на первую тренировку на учебной трассе. Занятия проводились для каждого ребёнка утром и после обеда.

С детьми работала команда из четырёх человек специалистов по адаптивным горным лыжам. Владислав Иванов, Дмитрий Заикин, Ксения Налетова и Валерий Касаткин — единственная на всю Новосибирскую область команда профессионалов со специализированным оборудованием и инвентарём. 

Всего участвовали четверо ребят: Ефим, Матвей, Лена и Лиза. Ефим — самый юный участник, которому исполнилось четыре года. Матвей, Лена и Лиза — ребята постарше: Матвею — восемь лет, Лене — 15 лет, а самой старшей участнице Лизе — 17 лет.

Под каждого ребёнка оборудование и методику подбирали индивидуально, в зависимости от физического состояния и навыков. Уникальные методики обучения постоянно меняются, совершенствуются, а для занятий используется новое, современное оборудование российского производства. 

Дети испытали невероятный восторг и бурю эмоций, когда отправились на снегоходах покорять «Крест» и осматривать с высшей точки все красоты Шерегеша. Неожиданной для них стала встреча с дикой лисой.

Ещё одна интересная встреча состоялась с известным фрирайдером Иваном Малаховым. Ивану понравилось общаться с детьми, и он смог побывать в роли их инструктора. 

Вечером перед отъездом организаторы запускали салют и дарили памятные подарки. Матвею досталась в подарок поездка с бабушкой в кабине самого настоящего ратрака (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, которое используют для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс, — прим. «НН»). 

В последний день занятий на утренней тренировке Матвей показал, чему он смог научиться: он спускался на своих ногах, только лишь придерживаясь за вертикализатор (устройство, которое создано для того, чтобы помогать телу пациента принимать вертикальное положение, — прим. «НН»), с которого были сняты опорные ручки для того, чтобы ребёнок держал баланс самостоятельно.

Позже мама Ефима, Татьяна, поделилась положительными результатами тренировок — мальчик научился самостоятельно стоять и ходить за ручку.

Видео: репортаж GESH.INFO

Что происходит

Если вы пропустили: кошелёк из сёмги, селфи в гробу и бурундучья тропа

Шествие буквиц: центр Новосибирска заполонили школьники с плакатами

«Это так волнительно»: новосибирские выпускники прощаются со школой

Мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос для театралов

Улицу Ленина 26 мая отдадут куклам и пешеходам

«Зелёный кинотеатр»: на ОбьГЭСе пройдут сеансы на природе

Мединский подарил Новосибирской области 4 библиотеки и 17 пианино

Трёхфазные светофоры установили на восьми перекрёстках в Новосибирске

130 участников ВОВ воспользовались сертификатом на покупку лекарств

Интерес к выпускным платьям вырос в 15 раз в Новосибирске

То в жар, то в холод: погода на выходных за сутки резко поменяется

Показать ещё
Яндекс.Метрика