Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Google не удалил «АнтиКоллектор», но сделал его платным

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
11:31, 27 Января 2015

Программа «АнтиКоллектор» новосибирца Евгения Пятковского, осложнившая жизнь коллекторам, стала платной и стоит 30 рублей. Удалять ее Google не стал.

Напомним, программист из Новосибирска Евгений Пятковский разработал приложение «АнтиКоллектор», блокирующее навязчивые звонки из коллекторских агентств, и выложил его в свободном доступе в интернет-магазине Google Play.

«Коллекторы не имеют права звонить Вам и надоедать Вашим близким, если Вы не брали кредитов, но они это делают и им плевать на законность. Это приложение создано с целью восстановления справедливости», - говорится в описании продукта.

Разработка сибиряка стала серьезной проблемой для «выбивателей денег», которые лишились возможности достучаться до должников. Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) на прошлой неделе обратилась в Google с просьбой рассмотреть возможность удаления приложения «АнтиКоллектор». Коллекторы неоднократно звонили и самому Евгению Пятковскому, угрожая ему расправой.  

Спустя несколько дней Google обаружил, что новосибирец нарушил правила пользования магазином Google Play, и программа «АнтиКоллектор» была заблокирована. А теперь стала платной.

«Мое бесплатное приложение заблокировали за сбор пожертвований! Выложил приложение заново, теперь оно стоит символические 30 рублей. Деньги будут тратиться на благотворительность!», - поясняет разработчик.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика