Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска продлить федпрограмму расселения ветхого жи...

Новосибирские новости
Новосибирские новости
12:53, 20 Марта 2017

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя, признав необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями. 

«В Новосибирске – третьем по численности городе страны – в 2016 году было построено 1 млн 600 тыс. кв. метров жилья, то есть по квадратному метру на жителя. Таких показателей нет ни в одном муниципалитете России. Опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске накоплен уникальный, – сказал в своём публичном выступлении Геннадий Зюганов. – Для нас очень важно понять следующее: за последние десять лет объём ветхого и аварийного жилья вырос в несколько раз, и чтобы решить эту проблему, необходимы огромные ассигнования».

Он отметил, что обновить здания, которые исчерпали свой резерв и находятся в аварийном состоянии, невозможно. Желание снести их и обновить жилой фонд, по его словам, – абсолютно правомерно.

«Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями», – резюмировал лидер КПРФ.Читайте такжеМэр Локоть призвал фракцию КПРФ в Госдуме инициировать продление федеральной программы расселения ветхого жильяВ начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к Геннадию Зюганову с просьбой поддержать продление действия 185-го федерального закона о расселения ветхого и аварийного жилья.

В тексте письма, в частности, говорится: «После 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс. кв. метров жилья, на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей. В городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объёме, достаточном для решения вопроса. Без участия средств федерального бюджета решить проблему в ближайшее время не представляется возможным».

Инициативу мэра Новосибирска поддержали депутаты горсовета Новосибирска, Госдумы и представители городов-миллионников.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика