Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Если ты лучший в Сибири, ты должен быть лучшим в России — Сергей Татевосян

Директор городской школы бокса рассказал в программе «Время спорта на Городской Волне» о самом перспективном молодом боксёре Новосибирска. О будущих соревнованиях, в которых примут участие сильнейшие бойцы, и о том, что новосибирские спортсмены готовы побеждать на мировых и Европейских первенствах.

Городская волна
Городская волна
13:25, 11 Июня 2017

Сегодня в Новосибирске растёт интерес к боксу. Возможно, это связано с тем, что наши молодые бойцы всё чаще оказываются победителями и призерами на соревнованиях российского и международного уровня, а, возможно, с дебютом самого популярного Новосибирского боксёра, Миши Алояна, на профессиональном ринге. 

Но для того, чтобы результаты пошли в гору, нужно правильно выстроить тренировочный процесс. Сегодня больше всего юных спортсменов занимается в городской школе олимпийского резерва по боксу, которой руководит Сергей Татевосян. Ещё не так давно он сам выступал на ринге и провёл более 30 боёв на профессиональном уровне, в большинстве победил. Причём, половину завоевал досрочно, отправив соперников в нокаут. В эти дни школа, которой руководит Сергей Татевосян, отмечает юбилей. Уже 10 лет здесь воспитывают лучших Новосибирских боксёров. Всё это время организация не стояла на месте и постоянно развивалась.

— Тренеров стало чуть больше, доукомплектовались. Хорошо, что сохранили основной тренерский костяк. Это Елсуков, Зюкин, Цыганцов. Это люди, на которых равняемся, дай бог им здоровья и сил творческих. Детей стало заниматься больше, было 450, стало 650.

Как отмечает Сергей Татевосян, в каждой возрастной группе есть несколько очень перспективных мальчишек, которые способны завоёвывать медали на соревнованиях любого уровня. 

По разным причинам достичь высоких результатов удаётся не всем, но некоторые особенно выделяются трудолюбием и быстро становятся настоящими мастерами. В качестве примера Сергей Татевосян приводит Мишу Алояна. Сейчас в городской школе бокса есть очень талантливые спортсмены:

— В нашей школе сейчас парень с неограниченными возможностями на сегодняшний момент. Это Тетерев Даниил, занимается в «Чкаловце». Он уже выиграл первенство Европы до 16 лет, первенство России до 16 лет, первенство России для 17 — 18-летних. 

Выиграл уже ряд международных турниров. Является лидером сборной. На последнем первенстве России в Оренбурге победу отдали местному боксеру, но бой был равный. На поездку на первенство Европы рассматривать будут именно Даниила.

Стоит отметить, что состоявшиеся боксёры не отворачиваются, вкусив славы, а помогают воспитывать молодых спортсменов. Михаил Алоян, Армен Закорян и Павел Силягин регулярно приходят в спортивные залы и проводят мастер-классы для воспитанников. 

Кстати, поединки почти всех лучших боксёров горожане смогут увидеть на большом турнире, который пройдёт в спорткомплексе «Север» с 22 по 26  августа. 

MXdxVmLG2sU.jpg
Фото: Городское управление физкультуры и спорта, nsknews.info

Не будет участвовать в соревнованиях только Михаил Алоян, который проведёт летом второй бой в профессиональной карьере, в столице, прямо на Красной площади.

В Новосибирске планируют не только развивать любительский бокс, но и начать возрождение профессионального. 1 октября в одном из заведений города организуют несколько боёв с участием самых зрелищных боксёров. 

Когда-то в спорткомплексе «Сибирь» новосибирские боксёры регулярно сражались с профессионалами со всего мира. Тогда весь город знал и любил Сергея Татевосяна, Сергея Башкирова и Дениса Инкина, который проиграл всего один бой из 35. Возможно, с этого состязания к профессиональному боксу в городе начнёт возвращаться былая популярность.

Что происходит

Школа «Перспектива» для особенных детей переедет на Тополёвую

Объявления с монетами появились на остановках в Новосибирске

В Новосибирске эвакуировали пациентов и сотрудников облбольницы

Тысячи новосибирцев сфотографировались с Кубком Стэнли

На «Княжьем дворе» пройдут рыцарские сражения и беседы с профессорами

Гараж Оперного театра украсили портретом Ивана Сусанина

20 трамваев Мосгортранса ставят на колесо в Новосибирске

Вечерний разговор: соцволонтёры, инклюзивный туризм и помощь инвалидам

Мяукающего котёнка достали из стены в Новосибирске

Актёры на каждом углу: уличные спектакли начались в Новосибирске

Новосибирцы получают письма с вирусами от лица ФСС

Показать ещё