Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Электромонтёр Горсвета: «Ёжик залезет в приопорный щит – и ёжика нет, и линия потухла»

Вера Сальницкая
Вера Сальницкая
10:00, 20 Марта 2017

«Закоченела с ними — жуть. А ведь минус 8 всего. Как они в мороз-то там лазят?» — делится впечатлением от съёмки служащего высотной муниципальной профессии фотограф «Новосибирских новостей» Вера Сальницкая. Это она об электриках Горсвета — людях, воспетых в фильмах и книгах про Ночной дозор, тех, кто приводит в порядок уличные фонари и иллюминацию. Мы долго их «ловили», все время что-то мешало организовать съёмку. Но когда все-таки удалось провести с ними день, узнали много интересного — о самых страшных местах Новосибирска, о вредных ёжиках и людях. Рассказ от первого лица ведёт электромонтёр Иван Ильин.

1.jpg
Фото Веры Сальницкой

У меня отец электрик, я решил пойти по его стопам. Он меня специально не учил, показал только, как розетку собирать-разбирать, а дальше я наблюдал за его работой.

Меня когда из университета отчислили, я подумал: почему бы не поработать год перед армией? И пошёл в Горсвет. Из армии на это же место вернулся. Три года, считай, тут.

2.jpg
Фото Веры Сальницкой

На нас лежит обслуживание уличного освещения, устранение коротких замыканий, иногда подрубка веток. Новогоднюю иллюминацию монтируем, новые линии протягиваем. Работа творческая, постоянно что-то изобретаешь, чтобы починить неисправность. Не всегда есть простое решение.

3.jpg
Фото Веры Сальницкой

Вот замыкание. Допустим, 20 светильников на улице потухли. С чего начинать? Как оптимально решить задачу? Интересно становится найти неисправность. Разные варианты проверяешь, находишь причину, переделываешь, включаешь – все горит. И самому приятно, и люди счастливые бегут.

4.jpg
Фото Веры Сальницкой

Хотя иногда и не очень счастливые попадаются – света много не бывает. Звонят: у вас целая улица не горит, срочно исправьте! Приезжаешь, а там одна лампочка. Никто же не думает, что где-то более важные задачи могут быть.

И на то, что вышкой движение затрудняем, жалуются. Особенно на Бердском шоссе, там поток машин плотный, вслед нам кричат, в окна.

5.jpg
Фото Веры Сальницкой

Люди считают, что нужно ночью всё надо чинить. Не каждый понимает, что ночью особо под напряжением не поработаешь.

Конечно, бывают аварийные ситуации, тогда в любое время суток работаем. Те же ДТП. На Бердском шоссе опору сбивают, и она висит, а в ней 900 кг! Линия тухнет, участок примерно в километр не горит. Если опора на грани того, чтобы упасть, сварщик ее спиливает, роняем её, монтируем новую.

6.jpg
Фото Веры Сальницкой

Самое весёлое, когда минус 25 и ветер, а задание надо выполнить. Тут уже сам себя проверяешь, на что способен, насколько можешь придумать, как сделать правильно, удобно. Десять раз не хочется на одно и то же место ездить.

Лопатой часто махать приходится. Дорогу почистят, а нам «шкафы» (электрощитовые – прим. «НН») двухметровые снегом заваливают. Мы их два часа откапываем, а потом за 15 минут всё чиним.

7.jpg
Фото Веры Сальницкой

Первый раз, когда на вышке поднялся, ощущения неприятные были. Внизу машины под тобой летают туда-сюда. Мало ли, вдруг там водитель неадекватный – страшно.

На Бердском шоссе совсем высоко – на 11 метрах работаешь. Вроде и знаки выставишь, и фишки расставишь, а все равно несется фура 20-тонная на скорости 80 км/ч, некомфортно.

Но самое страшное место – это мост через шлюз. Тут и опоры высокие – 11-13 метров высота, считай, рабочая вышки, и вниз под корабли метров 30. В итоге получается метров 40. Вниз смотришь – интересные, мягко говоря, ощущения.

Перед выездами на ДТП первое время страх был – нервничаешь, думаешь, как всё исправить. Со временем привык. Приезжаешь, оцениваешь ситуацию, видишь, что с опорой произошло, понимаешь, какие стоят задачи: спилил, натянул, чтоб временно горело, на следующий день все исправили.

8.jpg
Фото Веры Сальницкой

Рабочий день у нас с 8-00 до 17-00. Как правило, штук восемь аварий в день устраняем, если нет ничего серьезного. Работа есть всегда – износ материала. Лампочки, например, когда качественные, а когда некачественная партия попадется, то же и с кабелями.

Основные причины, что линия начинает ломаться, сгорать – это люди, ДТП. Машины шкафы управления сбивают, люди кидают мусор в шкафы, в приопорные щитки. А как весна начинается, всё тает, приопорные щитки часто снегом забиты, и это всё внутри оказывается вместе с мусором. Кабели не выдерживают, чуть ли ни каждый день выезжаем на такие аварии.

Ёжики, бывает, в приопорные щиты залезают – и ёжика нет, и линия потухла.

9.jpg
Фото Веры Сальницкой

Погодные условия тоже сильно влияют. Лампочки энергосберегающие в мороз не загораются. Повесишь простую – перегорает, бывает, за два-три дня.

10.jpg
Фото Веры Сальницкой

С частным сектором зимой сложно. Туда к месту аварии, бывает, и ЗИЛе не проберёшься. А если проберёшься, то потом можно обратно часов пять выкапываться.

11.jpg
Фото Веры Сальницкой

В нашем районе две вышки. В каждой из бригад два монтера и вышкарь. Я самый молодой, мне 22. Возраст для нашей работы не показатель. Всё зависит от мышления.

Для нас нет неразрешимых проблем, но нюансов очень много. Участок большой, проблемы везде разные, надо всё знать, где какая линия идет, где какой шкаф.

12.jpg
Фото Веры Сальницкой

Вот мне очень нравится шкаф на улице Пирогова, очень интересный. За ним следят из Челябинска. Там новое оборудование, все данные передаются через интернет. Мы его включаем-выключаем, когда нам надо, но они эту улицу делали и они её мониторят.

13.jpg
Фото Веры Сальницкой

Чтоб всё досконально изучить, нужно лет десять, не меньше. Сделаешь, загорится всё и счастливый дальше поедешь. А потом с работы возвращаешься, а этот светильник не горит. И думаешь: да что ж такое-то, да как такое может быть! На следующий день едешь разбираться.

 14.jpg
Фото Веры Сальницкой

Когда на работу устраиваешься, тебе на складе дают пассатижи, две отвертки и изоленту. Изолента, правда, в минусовые температуры совсем не работает. А вот как сам насобираешь отвертки, так настоящим электромонтером становишься.

Фотографии статьи Фото Веры Сальницкой

Еще фоторассказы можно посмотреть здесь  http://nsknews.info/tag/fotorasskaz

Что происходит

Фестиваль «Новая книга»: Новосибирск — культурный центр страны

Сказка для взрослых: оперный театр меняет формат

Школьный стул для хорошей осанки разрабатывают в Новосибирске

Троллейбус №36 не будет ходить до конца сентября

81 жилой дом и две заправки снесут для строительства четвёртого моста

Вещи ветеранов ХК «Сибирь» покажут на выставке в Новосибирске

Восемь тысяч первокурсников собрал парад студентов в Новосибирске

Новосибирцы гуляют по набережной, не дожидаясь окончания реконструкции

«Бизнес-среда»: зачем горячий лёд новосибирским школьникам

Завершается первый этап реконструкции Михайловской набережной

Кроссовер «Субару» врезался в трамвай №13 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика