Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Екатерина II» и «Пётр I» доставят посылки в Новосибирск

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
11:08, 21 Декабря 2016

«Почта России» стала доставлять посылки на собственных грузовых самолетах с именами российских императоров. Для более быстрого распределения посылок по городам в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске открыли автоматизированную сортировочную линию. Работа здесь проходит в четыре раза быстрее обычного. Почтовики обещают привезти все заказы до Нового года.

«Пётр I» стоит на погрузке. В Новосибирск из Москвы он доставил 30 тонн посылок. Обратно повезет столько же.

Два собственных грузовых самолёта «Почты России» должны сократить сроки доставки посылок в Сибирь, на Север и Дальний Восток. Багажных отделений обычных пассажирских самолетов для перевозки уже не хватает. Только за этот год объём международных почтовых отправлений, которые поступают в Новосибирск, увеличился в четыре с половиной раза.Читайте такжеmedia280275.JPGНовосибирцы не смогут перевозить бульдогов и мопсов самолетами «Аэрофлота»«Если объём почты будет такой большой, что и самолетов не хватит, почта может перемещаться, как и сейчас, в багажниках пассажирских и грузовых самолетов других авиакомпаний», - пояснил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич.

Автоматизированная сортировочная линия кроме Новосибирска есть только в Москве. За сутки здесь могут обрабатывать до 200 тысяч небольших посылок. Максимальный вес – три килограмма.

Главное, чтобы штрих-код читался, и правильно были указаны индекс и адрес получателя. Из-за ошибок посылки теряются или долго идут до места назначения. Эта линия – следующий шаг после таможни. Здесь посылки сортируют по 100 направлениям – это большие города и регионы России. Раньше такую работу делали вручную. С запуском автоматизированной линии все посылки, заказанные к Новому году, почтовики обещают доставить до праздника.

«Если мы ставим в плане обработать всю почту, которая вошла в декабре, то с этого момента мы обрабатываем ее в четыре раза быстрее», - рассказал директор макрорегиона «Сибирь» - филиала «Почты России» Николай Новосельцев.

Image1.jpgФото из архива «Новосибирских новостей»

В 2017 году в «Толмачёво» откроют почтовый логистический центр. Планируется, что мощности обработки посылок увеличатся сразу в пять раз. Кроме сортировочной линии, здесь будет создано хранилище, и даже откроется почтовое отделение для юридических лиц.

По прогнозам, объёмы интернет-торговли будут только расти. Самолёты «Пётр I» и «Екатерина II» - первые «ласточки». В почтовом авиапарке планируют пополнение. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика