Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Дождались: новосибирцы заполонили горнолыжные трассы

В Новосибирске начался горнолыжный сезон, и на трассах сейчас многолюдно. Любители зимних экстремальных видов спорта готовятся к соревнованиям и просто получают удовольствие.

Екатерина Макаркина
Екатерина Макаркина
09:41, 07 Декабря 2017

Зима в Сибири не только повод утеплиться, но и окунуться с головой в горнолыжный спорт. Встать на лыжи никогда не поздно, даже если вы очень далеки от спорта. Во всяком случае, попробовать стоит попробовать. 

Сноуборд и горные лыжи относятся к экстремальным видам спорта. Здесь опасно быть самоучкой, лучше обратиться за помощью к инструктору.

По словам опытного тренера, чтобы спокойно спуститься с самой высокой точки склона, достаточно всего недели тренировок. Новоиспечённому горнолыжнику необходимо правильно экипироваться. Кроме лыж и палок в списке покупок должен быть хороший костюм и каска, чтобы падения не приносили травм. 

8C5A4256.jpg
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Для новичков тренер Валерий Альбертович называет три главных правила: отважиться приходить на склоны, чаще заниматься горнолыжным спортом и получать от него удовольствие. 

На одном склоне уживаются все: те, кто на лыжах стоит первый день, и те, кто уже успел попробовать свои силы в соревнованиях, в том числе и чемпионы мира. 

Дети, которые занимаются горнолыжным спортом, остаются от него в восторге. Ощущение полёта, скорость — вот, что им нравится больше всего. Одна из юных спортсменок рассказала, что она стремится стать лучше, чем сейчас, однако, она уже входит в сборную Новосибирской области.

Взрослым спортсменам горные лыжи тоже нравятся. Один из них даже процитировал выражение чемпиона Жана Клода Келифа: «Горные лыжи не являются счастьем, но вполне могут его заменить». 

Как воспитать будущего чемпиона-горнолыжника, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

В Новосибирске поддерживают любительский спорт, в частности, хоккей.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика