Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Дорожную диету» и велодорожки вместо парковок предложили велосипедисты Новосибирску

Вероника Иванова
Вероника Иванова
09:24, 26 Февраля 2016

Активисты пересели с велосипедов за стол переговоров. Вместе с чиновниками и зарубежными экспертами они обсуждают переспективность двухколёсного транспорта в Сибири.

«Велосипед - это не просто способ провести время или заняться спортом. Это вид транспорта. Поноценный вид транспорта, набирающий популярность в мире. Это экологичный транспорт, что очень важно», – уверена координатор проектов общественной организации «Привет, велосипед!» Елена Абашева.

Читайте такжеkruchevo_novy_razmer_novy_razmer.jpgГонки по зимнему Новосибирску устроили велосипедисты России, Канады, Германии и ФинляндииВелопарковок в городе уже больше сотни, но пока что на велосипеде можно лишь стоять. Дорожки есть только в Академгородке. И в прогулочная трасса в Заельцовском парке. Препятствием для массового велодвижения остаются хаотичная парковка и высокая разрешённая скорость для автомобилей.

«У нас в Монреале применяется так называемая «дорожная» диета. Это означает сужение полос для автомобилей, им будет просто неудобно разгоняться до больших скоростей. Освобождается место для велодорожки, по ней ежедневно по этой полосе в оба направления ежедневно проезжают десять тысяч велосипедистов», – сообщил эксперт по развитию велосипедной инфраструктуры в Канаде Бартек Коморовски.

Перекраивать движение машин, которых на дороге Новосибирска большинство, под нужды редких велосипедистов выглядит не первостепенной задачей. Но, по мнению экспертов, это упущение.

«Сегодня, к сожалению, ни велосипед, ни хождение пешком не рассматриваются с точки зрения вклада этих видов движения, вкладов микромобильности в обеспечение транспортной доступности», – сетует советник мэра Новосибирска Александр Ложкин.

Читайте такжеВелосипедисты.jpgЧто выгоняет велосипедистов Новосибирска на дорогу

Большая часть новосибирцев перемещаются в среднем на 7 км. Это довольно комфортная дистанция для движения на велосипеде. Но пока что планирование развития российских городов подчиняется логике «как перемещать автомобили», а не «как перемещать людей». И чтобы строить достаточное число авторазвязок и мостов, ежегодно нужно несколько городских бюджетов.

В это время за рубежом выражения «личный транспорт» и «мобильность» уже давно ассоциируются не с автомобилем.

К примеру, в Нью-Йорке для строительства велодорожки в центре города убрали 400 парковочных мест и сузили проезжую часть на три метра. В то, что в Новосибирске такой зарубежный опыт применим - с дорогостоящим дорожным строительством, проблемами парковки и культом личного авто, - пожалуй, остаётся только верить.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика