Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Дмитрий Быков: «Работать еду в Москву, поговорить — в Новосибирск»

Писатель, поэт и журналист Дмитрий Быков 16 сентября выступил в НГУ с лекцией «Сибирская эпопея как жанр. Шишков, Иванов, Проскурин, Марков», а после — ответил на вопросы слушателей.

Анна Братушкина
Анна Братушкина
12:46, 18 Сентября 2017

В самом начале выступления Дмитрий Львович признался: «Меня с Новосибирском, с Академгородком связывает множество интеллектуальных, академических и эротических воспоминаний».

Прежде, чем приступить к рассказу о сибирском романе, Дмитрий Быков поведал об особенностях русского романа XIX и XX вв. в целом. Попутно писатель задавал слушателям каверзные вопросы и, получив ответы на все, довольно заметил: «Я вот за что люблю Новосибирск — тут ты можешь уже на десятой минуте лекции добиться правильного ответа. В других городах России это очень проблематично».

В конце своего монолога Дмитрий Львович выразил надежду, что современные сибирские авторы совершат литературный прорыв.

После лекции писатель ещё час отвечал на вопросы аудитории. Одному молодому поэту Дмитрий Быков даже дал совет: «Если девушка после чтения ваших стихов становится снисходительнее к вашим желаниям, это хорошие стихи. Большинство моей любовной лирики, кстати, написано здесь».
Ещё немного позже Дмитрий Львович рассказал, как однажды по просьбе своей знакомой написал рэп по мотивам «Мёртвых душ» и даже прочитал небольшой отрывок.
Поздний вечер писатель провёл в компании волонтёров, помогавших организовать лекцию. За чаем и шутками Быков отвечал на вопросы и гадал ребятам по руке. А после даже отправился в одно из общежитий, чтобы отведать настоящих сибирских пельменей.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика