Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Десятки новосибирцев вышли на пикет против роста цен на бензин

Бензин всех марок и дизтопливо продолжают дорожать последние два месяца. Ценник на 92-й и 95-й бензин вплотную приблизились к отметке в 40 рублей. Негодующие автомобилисты сегодня, несмотря на мороз, вышли в Первомайский сквер. Требования ясны: снизить цены, отменить акциз.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
19:02, 15 Декабря 2017

Цена за литр бензина популярных марок за последние две недели выросли почти на 2%. Беспрецедентный рост, продолжается он уже последние два месяца. Всё связывают с тем, что и тонна бензина подорожала. Сейчас достигнут исторический максимум: такой высокой цена ещё не была. Однако в антимонопольной службе России считают, что дело не в издержках производителей, а в их сговоре.

Автомобилистам, впрочем, не легче, тем более, что после Нового года ценник подрастёт ещё за счёт увеличения акциза, прогнозируют эксперты. А ведь авто у многих не для роскоши: родителям помочь, на дачу съездить. Так и у Николая. В месяц на топливо по 8000 рублей улетает. Притом, что литр пока по 40 рублей, а не 60, как обещают.

«Год-два никакого ни снижения, ни стабильности. Постоянный рост цен. Плюс налоги на машину и всё остальное. Выбивает немножко. Уже ладно, определённую сумму выберете, и стабильность, либо снижение цен», — уверен Николай Перминов.

Терпение на пределе. Водители вышли на массовый пикет. Среди десятков неравнодушных к высокой цене горючего не только автолюбители. Ведь от цен на топливо зависит, в том числе, и стоимость остальных товаров. 

«Да дело-то не в этом, что там кто-то за рулём. А в том, что автоматически повышаются цены на всё: на продукты, на товары первой необходимости», — рассказала Татьяна Соболева.

DSC_7401 [1600x1200].jpg
Фото: kprfnsk.ru 

«Пенсия-то у нас не расширяется. Ну накинут нам эти 200 рублей, а повысят все цены — подсчитайте на сколько! И эти копейки ничего не покрывают», — отметил Пётр Дубровский.

Смех сквозь слёзы: в чём точно удалось догнать Америку, так это по ценам на бензин. И это при том, говорят участники пикета, что Россия — нефтяная страна.

«У нас 0,7 доллара, в США 0,75 доллара. Но, к сожалению, уровень жизни у нас значительно отличается. Кроме того, бензин входит в себестоимость почти всех товаров», — отметил второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

DSC_7453 [1600x1200].jpg
Ренат Сулейманов. Фото: kprfnsk.ru 

«Ещё есть момент — акциз и транспортный налог. По сути, налог является акцизом, акциз налогом. То есть двойное налогообложение в пользу государства», — отметил Владимир Соболевский. 

С акцизом вопрос, судя по всему, решённый бесповоротно. А вот дружное повышение оптовых цен производителями горючего — вопрос уже к антимонопольной службе. Активные пикетчики теперь ждут и со стороны ФАС не менее активных действий.


Что происходит

Кино на траве и граффити на троллейбусе: чем живёт молодёжь Новосибирска

Смыли грехи: как встретили Крещение в новосибирской колонии

Соревнования за звание юного стрелка пройдут на ОбьГЭСе

Крещение-2019: за ночь в прорубь нырнули три тысячи новосибирцев

О жареной гречке и избитой курице предупреждает Роспотребнадзор

Новосибирцев приглашают на выставку сообщества художников SketchDay

Онлайн-кассы появятся в общественном транспорте Новосибирска

Зверушки из стружки: фантастических животных показывают в Музее природы

Афиша Новосибирска: куда сходить в субботу, 19 января

Если вы пропустили: кони на снегу, иордань и прыгающая девушка

Семь купелей готовы к обряду Крещения в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика