Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Десять необычных пациентов новосибирских докторов Айболитов

Сова с подбитым глазом, гадюка с воспаленным горлом и дикобраз с поломанной ногой — необычных пациентов застали «Новосибирские новости» в городской ветеринарной клинике. Ветеринары рассказали, кого им ещё приходится ставить на ноги, а кому велено лежать, пока не заживёт.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:41, 23 Марта 2018

Герпетолог Сергей Куторов лечит змей, игуан, пауков, черепах и тритонов. На приёме у него - маленькая зелёная змейка, она относится к гадюкам и считается одной из самых ядовитых в мире. У рептилии воспалилось горло, из-за чего она не могла даже есть. Змейку прооперировали, и теперь у неё отменный аппетит. Никто из врачей не пострадал.

2.jpg
Фото: клиника «Бест»

Очаровательный мини-пиг Ганс пришел на УЗИ, а заодно и сделать маникюр. На профессиональном сленге это называется - подрезка копыт. Главный врач ветеринарной клиники Наталья Уланова рассказывает, что новосибирцы стали все чаще обращаться с  подобными экзотическими питомцами. Таких маленьких хрюшек сейчас модно держать дома. А ещё держат крокодилов и северных оленей.

3.jpg
Фото: клиника «Бест»

Морской котик, пожалуй, самый экзотический гость в больнице. У малыша случилась катаракта. Врачи вернули котику зрение. В благодарность он терпеливо позировал им для селфи.

4.jpg
Фото: клиника «Бест»

Эту сову подобрали тоже с очень серьёзной травмой глаза. Офтальмологи уже провели осмотр и резюмировали, что скоро птица пойдет на поправку.

5.jpg
Фото: клиника «Бест»

Сложная хирургическая операция потребовалась обычному голубю, который попал  в клинику с переломом крыла. Чтобы птица летала, хирургу пришлось проделать ювелирную работу. Операция длилась несколько часов, птице даже пришлось делать настоящий наркоз. Когда голубь правился, его выпустили на волю.

Орнитолог Олег Яновский говорит, что птицы стали часто получать травмы в черте города, так как появилось много высотных зданий с остеклением. Птицы дезориентируются в пространстве и получают увечья, разбиваясь о стены.

А этого лесного пациента нашли на автомобильной трассе. Косулю доставили айболитам с открытым переломом голени. Чтобы конечность срослась и животное снова могло бегать, ему вставили в кость металлическую пластину.

6.jpg
Фото: клиника «Бест»

А вот пустельге придётся немного подождать. У него отсутствует лапка, и врачи приняли решение сделать птице протез. Пациент уже прошёл компьютерную томографию для предварительной оценки и замеров для протеза. Совсем скоро у него будет лапка, как новая.

7.jpg
Фото: клиника «Бест»

Компьютерная томография требует от пациента спокойно лежать в узком тоннеле медицинского аппарата. Таких больших и сильных пациентов, как лошадь, приходится на время усыплять.

8.JPG
Фото: клиника «Бест»

А этой обезьянке уже ничего не страшно. Она успешно перенесла операцию «по-женски» и теперь с нетерпением ждет выписки из больницы.

9.jpg
Фото: клиника «Бест»

Гребенчатый дикобраз так носился по квартире, что сломал ногу. Бедняга уже пережил хирургическое вмешательство, но пока ему велено лежать. «До свадьбы заживёт!» — заверил Доктор Айболит.

10.jpg
Фото: клиника «Бест»

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

В жюри «Серебряного лучника» вошли студенты новосибирских вузов

Влюблённых девушек накажут за граффити на набережной Оби

Новосибирский каратист завоевал бронзу на чемпионате мира

100-килограмового шоколадного оленя сделала кондитер из Новосибирска

Студенту НЭТИ дали миллион на развитие проекта «Умные ценники»

Бесплатные сладости будут раздавать на ярмарке в Новосибирске

СГК отключила от тепла больше сотни домов в Новосибирске

Новосибирцев приглашают сыграть в «Дженгу» и «Мафию» в центре «Зодиак»

Новосибирский режиссёр обогнал Тарантино в ТОП-10 фильмов десятилетия

Новосибирский художник-акционист заработал для Русфонда 1,5 миллиона

Президент Путин поздравил пловчиху Арину Суркову из Новосибирска

Показать ещё