Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Дерзкими дизайнерскими идеями обмениваются на фестивале молодые архитекторы

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
11:50, 27 Июня 2013

Строить стеклянные дома для сибиряков и устанавливать лавочки-шпаргалки для студентов предлагают начинающие архитекторы и дизайнеры. Свои проекты они представили на фестивале «Дни архитектурного солнцестояния». Насколько реальны и практичны эти разработки – в материале «Новосибирских новостей».

Из огнестойких панелей, строительных смесей и металлического профиля архитекторы соорудили миниатюрные модели телефонной будки и хоккейной коробки, кабриолета и дома-светильника.

«Большинство этих макетов выполнили студенты–архитекторы. Причем обучаются они по специальности «реставрация». И для них такая работа руками - немаловажный фактор в последующей профессиональной деятельности. С помощью этого конкурса ребята приблизились к тому, что они могут делать потом на реальных объектах», - рассказывает доцент НГАСУ, директор учебного центра Галина Фомичева.

А вот гигантские стулья или скамейки со встроенными фонарями или местом для ноутбука вскоре могут украсить улицы Академгородка. 40 самых необычных из них выставляют на конкурсе «Арт-лавочка».

В своих проектах молодые архитекторы стараются зафиксировать образы, отражающие суть Академгородка. И вполне возможно, что там появятся лавочки в виде известной всем студентам шпаргалки. Или конструкции, формой напоминающие сосновую шишку.

А вот стеклянные дома в Сибири – уже реальность. Их быстро сроят, в них тепло. Владимир Ермишкин рассказывает коллегам: гигантский витраж Концертного зала способен выдержать перепады температур от -40 до +40 градусов. Стёкла-хамелеоны с серебряным напылением не дают нагреть здание летом и сохраняют тепло зимой.

«Мы применили вогнутые стеклопакеты такого размера впервые в мире. Для них в Испании были сделаны печи специальной формы. Испанцы сами долго отрабатывали технологию, не могли наладить производство», - рассказывает архитектор Владимир Ермишкин.

Фестиваль – это, прежде всего, площадка для обсуждения смелых, но вполне реальных идей. Ведь современные технологии позволяют воплощать самые революционные проекты.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Если вы пропустили: кошелёк из сёмги, селфи в гробу и бурундучья тропа

Шествие буквиц: центр Новосибирска заполонили школьники с плакатами

«Это так волнительно»: новосибирские выпускники прощаются со школой

Мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос для театралов

Улицу Ленина 26 мая отдадут куклам и пешеходам

«Зелёный кинотеатр»: на ОбьГЭСе пройдут сеансы на природе

Мединский подарил Новосибирской области 4 библиотеки и 17 пианино

Трёхфазные светофоры установили на восьми перекрёстках в Новосибирске

130 участников ВОВ воспользовались сертификатом на покупку лекарств

Интерес к выпускным платьям вырос в 15 раз в Новосибирске

То в жар, то в холод: погода на выходных за сутки резко поменяется

Показать ещё
Яндекс.Метрика