Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Деревья целы, спортсмены рады: архитекторам показали замену Дома спорта

Александра Медведенко
Александра Медведенко
18:31, 23 Декабря 2016

Вместо советского Дома спорта - современные гимнастические залы. Такой проект 23 декабря представил на суд профессиональных архитекторов застройщик участка на улице Богдана Хмельницкого. Теперь ему предстоит пройти оценку общественности. Какие требования выдвинула к строителям мэрия Новосибирска, и какие претензии высказали архитекторы?

Жаркие обсуждения не утихают. Улица Богдана Хмельницкого последние два месяца у всех на слуху. Дом спорта уже сровняли с землей, теперь общественность спорит с застройщиком о планах. Проект жилого комплекса впервые представляют на суд профессиональных архитекторов градостроительного совета.

«Пять домов: три отдельно стоящих, ещё два сделаны четырехсекционно – у нас они идут условно «четвёртый и пятый дом». Общая площадь: 66 тысяч, площадь подземных стоянок - 11 тысяч 173 кв. м. Площадь жилых квартир - 40 тысяч», - перечисляет исполнительный директор ОАО «СИАСК» Михаил Ельский.читайте также1.jpgПрогулка с архитектором: чем дорога новосибирцам улица Богдана ХмельницкогоОдно из основных условий, которое поставила мэрия застройщику – вместо утраченного строения нужно возвести равноценную замену. В новом здании должны разместить все детские секции, которые занимались в Доме спорта.

«Здесь как раз соблюдается размер 24 на 16. То есть у гимнастов будут все возможности здесь заниматься. Будут и гимнастические ковры, и приемлемая высота потолков. В Доме спорта ребята в том числе занимались каратэ, самбо и дзюдо. У меня здесь как раз есть схема, где мы их разместим в новом здании», - отмечает начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Застройщик также заверил: деревья на этом участке рубить не будут. Пока проект ещё не утверждён, но муниципалитет уже ставит жесткие условия для застройщика.

«Мы предполагаем выйти на договор долевого участия в строительстве спортивного объекта, который будет зарегистрирован в органах юстиции. Независимо от того, кто будет заниматься реализацией этого проекта, обязательства по строительству объекта будут неизменны», - заключает начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.

Проект нового жилкомплекса прошёл профессиональную оценку. В конце января его представят на суд общественности на публичных слушаниях. 

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика