Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Чёрный список подрядчиков капремонта дворов создадут в Новосибирске

В Новосибирске создадут чёрный список из субподрядных организаций по капитальному ремонту дворов. Через жёсткую проверку теперь будут проходить не только крупные компании, выигравшие тендер, но и их компаньоны, которые непосредственно отвечают за благоустройство. Прошлым летом несколько компаний нарушили сроки выполнения работ.

Марина Аверина
Марина Аверина
18:38, 14 Ноября 2017

Подрядчикам придётся ответить за некачественный ремонт дворов. К проекту «Формирование комфортной городской среды» внимание пристальное даже после завершения сезона. Главная претензия — несколько компаний нарушили сроки выполнения работ. Исполнители нашли юридическую лазейку: выигрывают тендер они, а работы поручают выполнять субподрядчикам, у которых нет ни материалов, ни специалистов.

«Служебных телефонов у этих субподрядных организаций нет, есть только сотовый. Знаем только, что есть Наби, Исмаил, Тахир, Фарид, Шакир, я называю действительно те имена, даже не фамилии, есть только имя. Есть такой человек, и больше ничего нет, и ищи свищи этого человека. А от него зависит, закончит он эти работы или не закончит», — пояснил председатель совета собственников жилья Кировского района Новосибирска Юрий Журавченко.

IMG_7965.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Чтобы не повторять ошибки в следующем году, депутаты предлагают отказывать компаниям, к которым были нарекания, и жёстко контролировать субподрядные организации.

«Если просто их назвать недобросовестными, в части того, что без решения суда, то можно сделать страничку на сайте, где жители и чиновники могли смотреть и как-то разговаривать с этими подрядчиками», — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов. 

В этом году удалось благоустроить больше 300 дворов. Работали сразу по двум программам — городской и федеральной. В следующем году ремонт дворов продолжат. А ещё на обновление тротуаров планируют выделить около 50 млн рублей. И это только на депутатские наказы.

Горожане, как и прежде, смогут участвовать в обсуждении планов ремонта. И, конечно, контролировать работу подрядчиков, сообщая о проблемах.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика