Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Что ждут от школы на Горском учителя, родители и дети

Александра Медведенко
Александра Медведенко
11:49, 26 Декабря 2016

Провожать ребенка в школу, не выходя из дома. Это скоро станет возможным для жителей Горского жилмассива в Новосибирске. Там открывается долгожданная школа №212. За парты в новом здании дети сядут уже в начале следующего года, а пока идут последние приготовления.

Вместо 20 минут, ученики 56-й школы будут добираться до знаний за две минуты. Открытие новой школы на Горском ждали всем микрорайоном.

«У нас, конечно, есть некоторые сожаления, что от нас будет часть ребят уходить. И в то же время мы радуемся за детей начальных классов и за их родителей, которые с нетерпением ждали эту школу. Она находится в шаговой доступности. Детям там будет естественно комфортнее, потому что школа современная», - поясняет директор школы №56 Татьяна Созыкина.

Image0_cr.jpg
Кадр из видео «НН»

Сейчас 56-я школа перегружена. Учёба по плану не страдает, а вот на досуг места и времени уже не хватает.

«С появлением новых рабочих кабинетов или с меньшей занятостью, у нас появится возможность позволить учителям заниматься с одаренными детьми. То есть проводить индивидуальные и групповые занятия. Готовить их к научно-практическим и любым другим конкурсам», - сообщает заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №56 Татьяна Заика.

Image1_cr.jpg
Кадр из видео «НН»

Открытие новой школы разгрузит существующие школы. Она рассчитана на 550 мест. Родителям главное - чтобы дети учились в одну смену.

«Вторая смена - это очень тяжело, разбит весь день. Старший у меня в спортивной секции, и если бы он учился во вторую смену, то не успевал бы на секцию», - делится впечатлениями мать учеников школы №56 Екатерина Литвинова.

Image2_cr.jpg
Кадр из видео «НН»

В школе №210 детей сейчас ещё больше - почти в два раза. В новую школу не перейдут только старшеклассники.

«Школа №212 комплектовалась с 1 по 8 классы, не затрагивая выпускников. Это логично, потому что будет итоговая аттестация в преддверии того, что мы формируем базы и будем их сдавать», - говорит директор школы № 210 Ольга Астафьева.

Image3_cr.jpg
Кадр из видео «НН»

«Возможно, добавятся какие-то кружки. У нас большой ассортимент кружков, но добавятся ещё некоторые, и детям будет ещё интереснее. У меня много знакомых очень ждали эту школу, потому что детям неудобно добираться сюда с того микрорайона», - рассказывает мать ученицы 5 класса школы №210 Ольга Кургина.

Image4_cr.jpg
Кадр из видео «НН»

Новая школа №212 откроется до конца этого года, а сесть за парты ученики смогут уже в январе.

«Эта школа находится близко к моему дому. Мне будет удобнее туда ходить. Придя туда, я смогу заявить о себе по-новому», - считает ученица 7 класса школы №56 Юлия Скитер.

Image5_cr.jpg
Кадр из видео «НН»

Новая школа на Горском жилмассиве полностью не закроет всю потребность в местах, но с её открытием соседние школы станут ещё на шаг ближе к односменному графику. 

222.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика