Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Что делают по ночам белые медведи в новосибирском зоопарке, показывают в трехминутном ролике

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
11:24, 27 Февраля 2017

27 февраля во всем мире отмечают Международный день полярного медведя. Специально к празднику провайдер ТТК подготовил ролик про один день из жизни медвежонка Ростика и его мамы Герды. Семичасовая съемка с веб-камеры сжата до трехминутного видео-ролика. В нем можно увидеть все передвижения белых медведей по вольеру днем и ночью, а также их общение, порой переходящее в драку.

Как сообщили в пресс-службе ТТК, для создания трехминутного видео потребовалось семь часов записи. Посмотреть, как проходят будни белых мишек, может каждый желающий, кликнув по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=HcesYuizYqs&feature=youtu.be

Онлайн-трансляцию в формате Full HD из вольера с белыми медведями в зоопарке Новосибирска ведется с 2010 года. Первой любимицей новосибирцев стала маленькая медведица Шилка, родившаяся в 2013 году. После ее отъезда в японский зоопарк в декабре 2015 года у Кая и Герды вновь появился медвежонок, которого назвали Ростиком. Он стал новой звездой и любимцем новосибирцев.Читайте также- В новосибирском зоопарке появится льдогенератор для белых медведей

 

- Новосибирский зоопарк советует дарить медведям канистрыС начала этого года более 22 тысяч зрителей ежедневно следят в онлайне за жизнью семьи полярных медведей и активно комментируют трансляции.

За два дня, 10 и 11 февраля, когда на новосибирских интернет-порталах появилась информация, что Ростику ищут новый дом и сотрудники барнаульского зоопарка интересовались медвежонком, трансляции посмотрели более 6,5 тыс. раз.

По словам директора Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило Андрея Шило, очень хорошо, что камеры ТТК дают возможность жителям не только Новосибирска, но и других городов и стран следить за жизнью белых медведей Кая, Герды и малыша Ростика, а также других животных зоопарка.

media198949.jpgФото Михаила Перикова

«Это привлекает внимание людей не только к конкретным животным, но и к проблемам сохранения их в природе, к проблемам экологии и сохранения биоразнообразия», — считает он.

Всего в Новосибирском зоопарке установлено шесть камер ТТК: в вольере с белыми медведями, бенгальскими тиграми, кенгуру, орангутаном и дальневосточными колобусами.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика