Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Чемпионка Австралии среди юниоров Елизавета Куличкова приехала в Новосибирск сдавать ЕГЭ

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
18:23, 25 Апреля 2014

Новосибирская теннисистка, победительница юниорского Australian Open Junior Championships – турнира из серии Большого шлема Елизавета Куличкова приехала в родной город, чтобы сдать ЕГЭ. После экзамена по русскому языку она нашла время, чтобы встретиться с журналистами и на пресс-конференции в ГТРК-Новосибирск 25 апреля рассказала о своих планах на будущее, о кумире Федерере и том, что может обыграть своего отца-тренера.

Наибольшую известность теннисистка Елизавета Куличкова получила в январе этого года, когда выиграла Открытый чемпионат Австралии – престижный турнир из серии Большого шлема – в женском одиночном и парном разрядах среди юниоров. Следующим этапом спортивной карьеры теннисистки станет переход во взрослый спорт.

После сдачи последних экзаменов по математике и биологии, Елизавета Куличкова в начале мая отправится в Париж, в Академию Муратоглу (Франция). Там около трех недель теннисистка будет тренироваться и восстанавливать спортивную форму, ведь в апреле девушка потратила все силы и время на сдачу экзаменов. На занятия спортом время почти не оставалось.

Позже Куличкова планирует отправиться на WTA в Страсбурге (элитный тур теннисисток-профессионалов, организованный женской теннисной ассоциацией (WTA)). Еще чуть позже, также во Франции, спортсменка планирует участвовать в турнире серии ITF.

Присутствующий на пресс-конференции Куличковой президент региональной Федерации тенниса Дмитрий Козловский уточнил, что сегодня новосибирская спортсменка является кандидатом на поездку в Рио-де-Жанейро (Бразилия) для участия в Олимпийских играх 2016 года. Эту информацию подтвердили в Федерации тенниса России.

Кроме учебы и тренировок у Куличковой больше ни на что не хватает время, между тем, девушка мечтает попробовать себя, например, в модельном бизнесе. Спортсменка не имеет кумиров среди теннисисток-женщин, и привыкла равняться на мужчин. Ни чей стиль игры она не копирует, однако с интересом следит за игрой легендарных теннисистов Роджера Федерера и Новака Джоковича.

Один из вопросов журналистов был посвящен отношениям Елизаветы и ее отцом – тренером спортсменки.

«Конечно, всегда очень сложно, когда кто-то из родителей – тренер. Плюсы, безусловно, поддержка. Никто за тебя не будет так переживать, как родители. И никто не будет делать для тебя столько, сколько они. Это, пожалуй, самое главное, что помогает. У многих теннисисток тренеры их отцы, потому что только они способны отдать все, что у них есть», – ответила Елизавета Куличкова.

«Основная сложность в том, что дети взрослеют и хотят самостоятельности. Возможно, постороннего человека они будут слушать даже лучше, чем родного человека. Обычный синдром тинэйджера. Но, все-таки, больше времени проводишь с ребенком. В любом случае, ответственно, не возьмешь отпуск, когда надо, например, а сторонний человек может это сделать», – добавил отец Елизаветы Дмитрий Куличков.

Елизавета Куличкова родилась 12 апреля 1996 года в Новосибирске. Теннисом начала заниматься в шесть лет. В юниорском разряде она занимает 32-е место в мире. Во взрослом профессиональном теннисе она занимает 264-ю строчку классификации. Наставником Лизы является ее отец Дмитрий Куличков.

Что происходит

Показать ещё