Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Будущее метро Новосибирска: Спортивная, Гусинобродская, Станиславского

Денег в казне на развитие метро пока нет, а для того, чтобы можно было продолжать строительство новых станций, необходима федеральная поддержка. Но планы по развитию стратегически важного для города вида общественного транспорта муниципалитет отменять не намерен, потому что метро — один из приоритетов, которые обозначил мэр. На завершение того, что уже запланировано, требуется больше 20 млрд рублей.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
10:55, 29 Января 2018

22 млрд или больше половины бюджета Новосибирска. Столько нужно средств для продления Дзержинской ветки и строительства двух станций метро. Причём на эти же деньги нужно доделать начатое. 

Городу многомиллиардные расходы не потянуть. Единственный выход в этом случае — это поддержка федерального центра. В необходимости развития метрополитена никто не сомневается, тем более, что новосибирская подземка — одна из самых продуманных с точки зрения транспортной схемы. 

Ложкин.jpg
«Новосибирск обладает одним из самых эффективных метро в стране, потому что метрополитены в стране строили таким образом, чтобы они подвозили рабочих к крупным заводам, а в Новосибирске пошли по другому пути и соединили наиболее востребованные точки. Это большая удача для нашего города, что была выбрана наиболее эффективная схема развития метрополитена»
Александр Ложкин, советник мэра Новосибирска

200 000 пассажиров ежесуточно пользуются метро. Желающих было бы больше, если бы станций прибавилось. 

В советском прошлом сеть новосибирского метрополитена должна была представлять собой пять веток и более 50 станций. Всё это было бы реальностью, если бы не перестройка. В Советском Союзе метро строили при плановой экономике за государственный счёт. Сейчас это забота города, и здесь не обойтись без федеральной поддержки. Яркий пример — станция «Золотая Нива»: после её открытия восемь лет назад Москва денег на новосибирское метро больше не даёт. В результате запланированное строительство сейчас воплотили в жизнь только на четверть. 

Пока в городе две ветки и 13 станций. Если из федерального бюджета выделят деньги, то новосибирские метростроители готовы начать работу хоть завтра. Тем более под «Волочаевское» метродепо зарезервирована территория бывшего вещевого рынка на Гусинобродском шоссе. Дзержинскую ветку считают наиболее перспективной. 

NET_7493.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

«Проектирование само порядка 150 млн рублей. Это депо „Волочаевское“, и это год работ по проектированию, получение главгосэкспертизы, как уникальному объекту, и строительство до трёх лет, то есть, это пять лет в общем», — отмечает заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин. 

Ленинская ветка длиннее, но при этом и популярнее у пассажиров. Ведь быстрее, чем на метро, с одного берега на другой порой перебраться невозможно. 

Станцией метро «Площадь Маркса» пользуются 20% всех пассажиров новосибирской подземки. В сутки на конечной станции Ленинской линии проходит почти 50 000 человек. Это наглядное подтверждение востребованности и необходимости развития метро на левом берегу. 

IMG_8335.JPG
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

«Перегон „Площадь Маркса“ — „Площадь Станиславского“ со строительством станционного комплекса мы оцениваем в 5,5 млрд в связи с тем, что комплекс сложный. Там очень большая подготовка территории, и, как правило, станции которые находятся на площадях, — это дополнительные выходы из метро, это будет два подземных вестибюля», — рассказал директор Управления заказчика по строительству подземных сооружений Александр Мысик. 

Строительство станции метро «Площадь Станиславского» разгрузит главный транспортный узел левобережья — площадь Маркса. А продление Дзержинской ветки станет спасением для жителей Плющихинского и Восточного жилмассивов. Добиваться федеральной поддержки мэр Новосибирска будет лично.

«Если бы была возможность решить эту проблему за счёт бюджета города, даже при поддержке области, мы бы давно это сделали. Последнее время мы отмечаем повышенное внимание к этому вопросу. Есть коллеги — города-миллионики, которые готовы обращаться к руководству страны по этой же теме, но наш город наиболее готов к этому», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

О том, от чего зависит строительство станции «Спортивной», одной из перспективных станций, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Новосибирску не хватает как минимум 13 станций метро.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Показать ещё