Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Буддисты зажгут тысячу лампад в Новосибирске

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:41, 21 Ноября 2016

Новосибирские буддисты зажгут тысячи свечей в своем храме в  Нижней Ельцовке. Церемония пройдет во время молебна Зула Хурал 23 ноября. В буддизме это день памяти об уходе в Нирвану реформатора и философа ЧжеЦонкапы. Он почитается в Тибете как  второй Будда. Желающим посетить церемонию советуют принести с собой свечи, чай, водку и молоко для проведения священного ритуала.

«На молебен приедет Цыбенжап-лама из Агинского дацана, он там много лет является запевалой хора, и будет вести хурал. У него очень красивый и мощный бас»,- рассказал председатель Буддийской общины «Ринчин» Шэрээтэ-лама Бато Базаров.

Церемония в Новосибирске традиционно проходит шумно и ярко, лампадки ставят внутри храма и на улице, и они горят до рассвета.Читайте такжеmedia250131.jpgНовосибирские буддисты встретили Новый год по восточному календарю сожжением куколВо время праздника принято делать подношения: напитки, сладости и масло для лампад. Считается, что дары помогают избавиться от злых мыслей, гнева и зависимости. Желающим посетить молебен советуют принести с собой свечи в алюминиевой гильзе (на каждого члена семьи), чай, водку, молоко и сладости. Начало в 17-00.

Новосибирский буддистский храм  открылся 6 июня 2015 года рядом с микрорайном Нижняя Ельцовка. Храм возвели на частные пожертвования.

На территории находятся три бурятские юрты. Здесь можно наглядно познакомиться с бытом и культурой кочевых народов, а также попробовать национальное блюдо - буузы (позы).

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика