Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Боксера Алояна в аэропорту встречали жена с сыном Мироном

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:00, 26 Августа 2016

«Бронзовая и серебряная медали у меня уже есть, следующим будет золото, а потом буду растить нового олимпийского чемпиона», - заявил призер Олимпийских игр Миша Алоян, прилетевший в Новосибирск 26 августа. Несколько сотен новосибирцев приехали в аэропорт, чтобы встретить своего кумира. Первыми спортсмена обняли члены его семьи – жена Грета с полугодовалым сыном Мироном и родители.

Вышедшему в зал прилета боксеру вручили с десяток букетов, праздничный торт и пять раз подбросили к потолку под внезапно грянувший военный оркестр.

IMG_1767.jpgФото Ростислава Нетисова

Затем представители власти, коллеги по спорту, братья-езиды и рядовые болельщики, надевшие по случаю майки с изображением Миши, поприветствовали своего кумира аплодисментами и восторженными возгласами «Поздравляем!» и «Миша, ты лучший!». Встреча получилась по-семейному трогательной.

IMG_1469.jpgФото Ростислава Нетисова

В ожидании пока самолет приземлится, болельщики обсуждали финальный бой Алояна на Олимпиаде в Рио. Его отец Сурен Алоян подчеркнул, что бой получился сложным, но равным.

IMG_1539.jpgФото Ростислава Нетисова

«Первый и третий раунды Миша выиграл, а второй проиграл, но судья в итоге поднял не его руку, - сказал он. - Это было очень неожиданно и тяжело, и я ничего не соображал. Бывают, к сожалению, такие ошибки. Мне звонили из Новосибирска и из Москвы, спрашивали, как получилось, что Мише не дали победу, я не знал, что и отвечать».

IMG_1718.jpgФото Ростислава Нетисова

Один из болельщиков сказал, что для сибиряков и общины езидов эта серебряная медаль с оттенком золота, и все за Мишу очень рады, несмотря ни на что. «Миша идет по ступенькам. Бронзу и серебро он уже завоевал, следующим у него будет золото», - уверенно заявил юноша.

IMG_1860.jpgФото Ростислава Нетисова

Сам чемпион сразу подчеркнул, что в спорте он эгоист.

«Четыре года назад, когда я потерпел поражение и завоевал бронзу, я пообещал исправить ее. Исправить получилось на серебро. Я был очень сильно огорчен, скажу честно, но получилось так, как получилось, - поделился Миша Алоян своими мыслями по поводу итогов Олимпиады. - Многие говорят, что я победил, но я считаю, что бой был равный. Противник очень сильный, и у меня не получилось сделать работу на 100%. Я не проиграл бой, но и не выиграл его. Я хотел золото, но серебро - это тоже шаг вперед, а золото - это то, над чем надо работать дальше».

IMG_1848.jpgФото Ростислава Нетисова

По его словам, он не видит причин для ухода из спорта и планирует поехать на Олимпиаду в Токио. «Я себя держу в форме, и никто в России меня, слава богу, победить не может и не сможет. Мы будем боксировать, будем побеждать. Первый раз было третье место, сейчас второе, даст Бог, следующим будет золото. А потом буду растить нового олимпийского чемпиона», - заявил Алоян, указав на своего маленького сына.

IMG_1800.jpgФото Ростислава Нетисова

Грета Алоян также уверена, что Мирончик пойдет по стопам папы и обязательно станет олимпийским чемпионом.

IMG_1909.jpgФото Ростислава Нетисова

Чемпион рассказал, что после финала ему пришло более 2 тысяч смс-сообщений с поздравлениями с победой и днем рождения. Люди со всего мира звонили и писали на Facebook. Он заверил, что постарается всем ответить.

IMG_1836.jpgФото Ростислава Нетисова

По словам Алояна, на машине, подаренной премьер-министром Медведевым, он уже прокатился. «Через неделю она приедет в Новосибирск, и вы ее увидите на дорогах города», - пообещал он.

алоян_и_бмв.jpgФото со страницы Миши Алояна в «Фэйсбук»

Про отказ российским параолимпийцам в участии в соревнованиях Алоян сказал, что это было цинично, ничтожно и не по-мужски. По его словам, сказать параолимпийцам, чтобы они держались – это не утешение, посоветовать, чтобы успокоились – это тоже не утешение.

IMG_1811.jpgФото Ростислава Нетисова

«У меня есть руки и ноги, а у них нет, и спорт – это смысл их жизни. В спорте они могут себя реализовать. Для меня медаль – это 18 лет, которых я не видел свою семью. Так же и они. Я хочу сказать им, что я с ними сердцем и душой», - сказал он.

IMG_1963.jpgФото Ростислава Нетисова

Затем Миша Алоян поблагодарил всю команду, весь Новосибирск и весь Кузбасс, свой клуб бокса и федерацию бокса, спорткомитеты и департаменты за поддержку и за то, что болели и переживали за наших олимпийцев. «Эта медаль не только моя, она принадлежит всем, кто принимал участие в подготовке к Олимпиаде», - заявил он.

Что происходит

Аэропорт Толмачёво в Новосибирске начали переделывать

В оперном театре завершили сезон и высадили молодые липы

Герда покормила своих медвежат молоком

Афиша Новосибирска: куда сходить в субботу, 20 июля

Сладость, горечь и кофейность — лучшие бариста собрались в Новосибирске

Если вы пропустили: ужасный ливень, бунтари с Севера и брошенные совята

Ремонтировать тракторы и автобусы намерены белорусы в Новосибирске

В новом Генплане на освоение территорий отдадут около 400 гектаров

В Новосибирске за последние полгода продукты питания стали качественней

Мэр Локоть оценил снос домов на Некрасова по программе РЗТ

Кубок ДОСААФ по стрельбе из лука пройдёт в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика