Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Благоустройство дворов в Новосибирске обсудят с местными жителями

Мэрия организовала информационный день для встречи новосибирцев с работниками администраций. Теперь во всех районах города каждый третий четверг месяца будут проходить такие собрания. В Кировском районе 15 июня обсуждали благоустройство во дворах многоквартирных домов и на общественных территориях.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
11:49, 16 Июня 2017

Диалог между районными администрациями и жителями теперь станет регулярным, для таких встреч есть специальный информационный день. Собираться будут каждый третий четверг месяца. В Кировском районе обсудили создание комфортной среды во дворах и на общественных территориях. Жители с нетерпением ждут начала работ.

«Мы писали наказ два года назад, и вошли в федеральную программу по благоустройству. У нас будут делать пешеходную дорожку, которая дойдет прямо до школы №41. Планируется расширение дороги, парковочные места, лавочки. Мы деревья высадим, клумбочки сделаем сами», — рассказала председатель совета дома №257 по ул. Зорге Елена Кирсанова.  

В Кировском районе благоустроят дисперсный парк. Но пока занимаются разработкой проекта, ведь в этом году все силы уйдут на преображение Михайловской набережной к Чемпионату мира по футболу. При этом дворы сделают комфортнее уже в этом году. Работы предстоит много. Например, до 1 сентября в Кировском районе благоустроят 18 дворов.

«Там два направления основных. Обязательные виды работ, которые туда входят: ремонт подъездов, парковки, детские спортивные городки, озеленение, освещение, вплоть до урн и лавочек. Это комплексная программа», — отметил и. о. главы Кировского района Новосибирска Андрей Выходцев.

Новосибирцы, независимо от района, сами предлагают идеи для создания комфортных условий. Ведь только местные понимают, что нужно каждому отдельно взятому двору.


«Конечно, интересного бы хотелось добавить. Мне очень нравилось это ограждение, но оно сломалось. Оно придавало определенный интересный колорит этому месту. Бордюры, детская площадка должна быть каким-то образом огорожена», — рассказала Евгения Коршова.

Отличительная черта программы создания комфортной среды в том, что собственники сами должны участвовать в работах. Саженцы и цветы только выдадут, а озеленять свои дворы придется самим жителям. Как это сделать, подскажут в ТОСах — для активистов запустили проект обучения ландшафтному дизайну.


Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика