Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Бездомных коров спасают в Индии зоозащитники из Новосибирска

Ольга Маховская
Ольга Маховская
10:22, 23 Января 2015

Новосибирские ветеринары отправились в Индию спасать бездомных коров и собак. Целый месяц они будут оперировать больных животных, а зоозащитники планируют перевоспитать индусов. О равнодушном отношении индуистов и буддистов к животным известно давно, но это только нам оно кажется странным. А индусы спокойно относятся и к тому, что коровы с голоду поедают на улице картон. Репортаж корреспондента «Новосибирских новостей».

- В общем, состояние на лицо, ничего комментировать не надо... Жрет бумагу.

Даже до больной священной коровы в Индии никому нет дела. Кроме российских волонтёров. Вот уже две недели они спасают бродячих животных в городе Ришикеш на севере Индии.

«Собаки – их можно снимать в фильме ужасов, потому что у половины из них нет просто шерсти, у них наросты, страшные язвы на теле. Смотреть ужасно! Уши отваливаются, потому что они их просто отчесывают себе. Питаются собаки жуками, червями, помоями», - говорит руководитель движения «Права животных» София Осоченко.

На улицах тысячи больных и голодных животных. Местные жители о них и не думают. Самим порой нечего есть. Тем более, отношение к собакам диктует религия.

«Как он считает, ну, родилась собака, это карма в прошлом человека. Собака болеет, как-то страдает – он ей не поможет, это ее карма, он должен её отработать», - говорит член команды «Права животных» Анастасия Батуева, волонтер.

Но всё же местные власти выделили ветеринарам старую операционную в муниципальной клинике. После того как помещение приведут в порядок, здесь будут стерилизовать животных.

- Операционный стол – не знаю, использовали его когда-нибудь или нет. Естественно, здесь все придется вымывать на 10-20 раз.

Хирург Иван Донец рад и этому. Вскоре отправится в Индию учить коллег проводить эту, в общем-то, несложную операцию.

«Я вообще думал, что мы будем оперировать в тени декоративного дерева, обдуваемые всеми ветрами. Здесь есть крыша над головой, есть свет, есть даже автоклав», - говорит он.

Однако проект сейчас под угрозой. Скопленные деньги стремительно обесцениваются из-за нестабильности курса валют. Стерилизация каждой собаки обойдётся волонтёрам в тысячу рублей. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика