Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Бабу Ягу и Кощея Бессмертного вытачивают на Михайловской набережной

Этой зимой тема ледового городка на набережной — русские народные сказки. За основу взяты герои сказок Александра Пушкина и Петра Ершова. Организаторы держат в секрете, кто еще восстанет изо льда, помимо Бабы Яги и Кощея. В Новосибирск съехались скульпторы со всей страны. Всего около 50 мастеров вытачивают фигуры изо льда и собирают горки из ледяных блоков.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
10:51, 07 Декабря 2017

Открытие ледового городка намечено на 30 декабря. Стоимость входа будет 250 рублей. Многодетным семья и участникам боевых действий предоставят скидку. Дети до семи лет полюбоваться фигурами и покататься с горок смогут бесплатно.

Сколько именно понадобится льда для создания городка на набережной, сейчас сказать сложно. Мастера вытачивают скульптуры из блоков 1×2 метра. Горки, как мозаику, собирают из кусков льда размером 25×80 см. Снежный городок сменил свое привычное местоположение. Горки и ледяные фигуры будут на другой стороне от Октябрьского моста. Причина — летняя реконструкция Михайловской набережной. 

Директор ледового городка на Михайловской набережной Сергей Машаров предупреждает горожан: «Горки этой зимой будут короче, чем обычно, но с более резкими поворотами. Смена места добавляет нам небольшие неудобства, но гости ледового городка от этого только выиграют. Горки мы построим между деревьями и сделаем симпатичную подсветку».

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика