Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Автомобилисты просят центр «Э» проверить, нарушают ли высказывания блогера Варламова статьи УК РФ

Дмитрий Тростников
Дмитрий Тростников
17:02, 17 Июля 2013

Обратиться в центр «Э» на предмет выявления в недавних высказываниях блогера Ильи Варламова состава преступление по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды к определённой социальной группе) планирует ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации (АВАМТ) Алексей Носов. Новосибирские автомобилисты считают противозаконными призывы, опубликованные московским блогером в ходе его визита в Новосибирск в «Твиттере»: «почему никто не сжигает машины на улицах и не бьет водителей».

«Я решил написать бумагу в центр «Э» на предмет выявления в словах кудрявого блогера состава преступления по ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды к определённой социальной группе)», - написал 16 июля в своем блоге ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации (АВАМТ) Алексей Носов.

«Этот одуванчик полевой (уж простите, но его внешность других аналогий у меня не вызывает) назвал новосибирских автомобилистов, цитирую: «быдло» и «закомплексованные дебилы». И удивился, «почему никто не сжигает машины на улицах и не бьет водителей», - поясняет новосибирский автомобилист.

«Новосибирские Новости» рассказывали, как на прошлой неделе московский блогер Илья Варламов побывал в Новосибирске по приглашению двух коммерческих структур, совершил велопрогулку по центральным улицам и нелестно отозвался о городе и его жителях в своем блоге и социальных сетях.

«Варламов? Не знаю [кто это]… Если гадость написал про Новосибирск, я готов поспорить. При личной встрече. Пусть приедет. В чем гадость? В чем плохие? Конструктивно обсудим. А если просто языком чесать, то я это не воспринимаю», - так отреагировал на высказывания блогера губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

DSCN4911nn.jpg
Блогер Илья Варламов удивился, «почему никто не сжигает машины на улицах и не бьет водителей» в Новосибирске. Фото автора

Реакция Алексея Носова не так толерантна, ведь, по его словам, в адрес новосибирских автомобилистов Варламов употреблял в «Твиттере» нецензурные эпитеты. «Коль уж Варламов затронул аспекты культуры поведения на дороге, то намного больше вопросов у меня вызывает поведение велосипедистов, грубо нарушающих ПДД. Про сигналы светофора они не задумываются, гоняют на немыслимых скоростях по тротуару. Из крайнего левого ряда поворачивают направо. И всё это делают с плеером в ушах», - пишет Носов. При этом у ответственного секретаря Авто-Мото Ассоциации (АВАМТ) нет претензий к членам новосибирской велоассоциации, которых Носов называет «серьезными и адекватными людьми», работающими в рамках законов и административных регламентов. К акции, организованной московским блогером, у автомобилиста другое отношение. «Велопрогулка, которую Варламов устроил. Почему эту публичную акцию Варламов не согласовал с властями? Например, когда мы организуем автоэкспедицию, чтобы обеспечить просто старт колонны (хотя это не общественно-политическая акция), мы подаем бумагу в администрацию Центрального округа на согласование, чтобы все соответствовало закону. Этот московский гастролер приехал и решил, что ему здесь все позволено, в том числе и нарушать закон», - говорит Алексей Носов в интервью «НН».

«Все, кто считает, что я не могу критиковать Новосибирск, могут смело идти в жопу и не писать мне об этом в комментариях», - заявляет Илья Варламов в публикации «Новосибирск - город без лица» в своем блоге.

Новосибирцы стараются вступаться за свой город, отвечая в соцсетях. «Ну, если цель поездки - собрать всё г… в городе на фотоотчёт, то поездка удалась. Из того, что действительно красиво и интересно, не было показано ничего. Такое ощущение, что всё самое интересное специально обошли стороной», - написал в комментариях forest1333 (Алексей Доронин).

«В Новосибирске есть много красивых мест. Посмотрите фото Славы «Gelio» Степанова. Он настоящий фотограф, а не дурачок с зеркалкой. Но ведь глаз цепляется за гадость и, если написать про красоту, толпы неудачников, которые видят также только гадость, не будут аплодировать стоя в рабочее время, уклоняясь от своих обязанностей», - участвует в обсуждении публикации zloy_pakimon.

«Не надо лезть сюда с растопыренными пальцами и «театральными постановками» (так Илья Варламов определил свое кратковременное участие в выборах мэра Омска – прим. «НН»). Приди, как нормальный человек, тебя примут и услышат. А так ты - хлыщ столичный, по праву прописки считающий себя великим гуру. Все, неприятие обеспечено», - так объясняет отношение многих горожан к критике Варламова новосибирский общественный деятель Сергей Дьячков в сети Facebook.

Что происходит

В ИЯФе рассчитывают перегнать иностранцев с помощью более ярких фотонов

Художница Люшакова посветила новые флуоресцентные картины героям-пожарным

Активные и молодые медики приехали в Новосибирск набираться опыта

Глава Центрального округа Новосибирска ответит на вопросы горожан

Лосей и косуль Новосибирской области будут подкармливать зимой из кормушек

850 домов отключены от горячей воды 18 июля в Новосибирске

Афиша Новосибирска: куда сходить в четверг, 18 июля

Чем удивить друзей на экскурсии — расскажут в ВР на Городской волне

«Увидела пионы — спать не могла»: участница выставки растений в Новосибирске

Как правильно разжигать мангал

Где клюёт: лучшие места для рыбалки в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика