Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Артем Лоскутов и авангардные художники лидируют среди кандидатов в художественный совет города

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
18:47, 27 Ноября 2014

Оппозиционер и организатор «Монстрации» Артем Лоскутов, год назад уехавший в Москву, лидирует в интернет-голосовании определяющем состав художественного совета Новосибирска. В числе лидеров голосования архитектор Александр Ложкин и фотограф Евгений Иванов. Радикально авангардный взгляд на культуру может доминировать в художественном совете, если тренд интернет-голосования сохранится. 

Интернет-голосование за кандидатов, которые войдут в состав городского художественного совета, проходит в Новосибирске. Всего в совете тридцать мест. Любой желающий горожанин имеет возможность проголосовать за кандидата, которого хочет видеть в составе худсовета. Среди претендентов – известные новосибирские художники, архитекторы, дизайнеры, деятели искусств.

Как говорят в мэрии, специалисты, которые войдут в художественный совет, смогут высказывать свои идеи по вопросам декоративного, архитектурного и художественного плана. Например, будут решать, какие памятники в городе установить, а какие лучше снести.

На муниципальном портале Новосибирска, где сейчас идет голосование, свое мнение к вечеру 27 ноября выразили уже более четырехсот новосибирцев. По числу голосов (38,5% на момент публикации материала) лидирует радикальный оппозиционер и скандально известный художник Артем Лоскутов. Он известен в Новосибирске, как организатор ежегодных шествий «Монстрация» и других провокационных акций. Скандально прославился после того, как разместил на рекламных стендах в центре Новосибирска изображения, стилизованные под православные иконы, с призывами освободить арестованных участниц группы Pussy Riot. Сам себя называет художником-авангардистом. Уже больше года Артем Лоскутов проживает в Москве.

7888.jpg
Лидеров интернет-голосования определяют новосибирцы. Фото с сайта poll.novo-sibirsk.ru

В списке тех, кто может войти в новосибирский худсовет, также лидирует известный новосибирский архитектор, профессор Международной академии архитектуры Александр Ложкин (31,92% голосов). Тройку лидеров замыкает председатель регионального «Союза фотохудожников России» Евгений Иванов (27%). В числе возможных кандидатов и Вячеслав Мизин, художник из знаменитой группы «Синие носы» (26, 76%). Очевидно, что при таком тренде интернет-голосования в составе художественного совета могут доминировать авангардные взгляды на культуру.

В списке – тридцать претендентов. Среди них известный художник Александр Шуриц, культурный деятель Людмила Монахова, возглавляющая в Новосибирске фонд «Родное слово», главный редактор журнала «Современная архитектура» Александра Архипова, профессор архитектурно-художественной академии Михаил Омбыш-Кузнецов.

Полный список кандидатов в состав художественного совета Новосибирска, можно посмотреть здесь.

Что происходит

На злополучной стройке в Ленинском районе вновь придавило рабочего

Боевое крещение прошли в театре Афанасьева 16 актёров-новобранцев

Новосибирские хоккеисты подбираются к пятёрке лучших в турнирной таблице

«Кораблик» Натальи Водяновой отремонтировали в Новосибирске

1,5 тысячи свай забьют на берегу Оби для нового ЛДС

Самолёт американских разведчиков «засекли» над Новосибирском

Если вы пропустили: мини-мозги, пропистоны и танцы в бомбоубежище

Бюст легендарного лётчика Покрышкина установили в Толмачёво

Короткий путь из Родников до Северного посёлка построят за месяц

Публичное это дело: учёные расскажут правду про будущее в Новосибирске

Сильный ветер валит деревья и обрывает провода в Новосибирске

Показать ещё