Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Анна Терешкова: «Театр Афанасьева переедет в «Пионер», несмотря на иски кинопрокатчика»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
18:30, 10 Января 2017

Мэрия Новосибирска не планирует отказываться от своих планов перевезти в полноценное помещение труппу городского драматического театра Афанасьева, несмотря на то, что кинопрокатчик, арендующий здание кинотеатра «Пионер», затягивает процесс передачи помещения.

После того как стало известно, что кинопрокатчик «АртСайнс Синема», занимающий здание кинотеатра «Пионер» на ул. Горького в Новосибирске, подал в суд на департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска с требованием признать недействительным передачу здания театру Афанасьева, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова заявила, что планы мэрии относительно театра Афанасьева не изменились.

«Он переедет в здание бывшего кинотеатра «Пионер», - подчеркнула она, пояснив, что собственником здания на улице Максима Горького, 52 является муниципалитет, и он вправе решать, как распоряжаться своим имуществом.

«К сожалению, прежние арендаторы затягивают процесс передачи помещения, обратившись в суд. Но мы уверены в своей правоте и, надеюсь, что в 2018 году ценители творчества Сергея Афанасьева смогут поздравить любимый театр с новосельем, которого все ждали более 20 лет», - написала на своей странице в «Фэйсбуке» Анна Терешкова.

2017-01-11_114403.jpg

Кинопрокатчик (ООО«АртСайнс Синема» и ООО«АртСайнс Синема Дистрибьюшн») обратился в новосибирский арбитраж с заявлением о наложении обеспечительных мер в виде запрета на реконструкцию, ремонт, переоборудование, перепланировку или смену функционального назначения помещений здания.читайте также1.jpgСергей Афанасьев: «Беда в том, что из театра ушел трепет»По данным заявителя, имущество было модернизировано на сумму 14,4 млн рублей. Деньги были потрачены на обновление инженерных коммуникаций, вентиляции, системы водоснабжения, отопления, электроснабжения.

20 декабря Новосибирский арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства кинопрокатчика о признании недействительной передачу в оперативное управление театру Афанасьева здания кинотеатра «Пионер», поскольку, как следует из судебного решения, в представленных  документах не усматривается, что фактически предпринимаются действия, направленные на смену назначения помещений и создается угроза повреждения имущества. Следующее судебное заседание назначено на 30 января.

Компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» уже более 10 лет арендует новосибирский кинотеатр «Пионер». В начале 2016 года здание кинотеатра было передано городскому драматическому театру Сергея Афанасьева по решению городских властей.

Договор аренды первого и второго этажей кинотеатра истек еще в июле 2015 года, но кинопрокатчик не освободил помещения и начал судебные тяжбы с мэрией.

Как стало известно «Новосибирским новостям», он частично перебазировался в ККК им. Маяковского, где даже сделал косметический ремонт зрительного зала и фойе.

Драматический театр Сергея Афанасьева в Новосибирске ведет свою историю с 1990 года, когда группа из 20 человек начала работать в ДК «Октябрьской революции» в комнатке на 28 зрительских мест. В 1997 году коллектив театра переехал в кинотеатр «Победа». С 1998 года труппа базируется в подвале дома на Вокзальной магистрали, 19.

Что происходит

Учитесь слышать: все равны, любите друг друга. Видеоуроки

КНДР, Навальный и «Матильда»: мэр призывает не нагнетать обстановку

Эксперты оценят доступность Сбербанка для инвалидов

Акция «Вырасти своё дерево» стартует в Новосибирске

Классный час: безопасный маршрут до школы для новосибирских школьников

Новосибирец пришёл на выборы с дошираком и выиграл айфон

Доноров крови научат предсказывать погоду в Новосибирске

В микрорайоне Щ пройдёт эстафета памяти героя Демакова

Сор из избы: как решается вопрос мусорной концессии в Новосибирске (обновлён)

Новосибирск оказался на 13-м месте по стоимости жилья в России

Маршрутка №87 будет ходить через «Ленту» и «Большую медведицу»

Показать ещё
Яндекс.Метрика