Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Анна Терешкова: «К обсуждению реформы кинотеатра им. Маяковского мы привлечем общественность»

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
11:47, 10 Марта 2017

Шумиха, возникшая в прессе вокруг возможного сноса здания ККК им.Маяковского в самом центре Новосибирска, заставила начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову выступить с опровержением слухов. Она заявила «Новосибирским новостям», что сообщение директора ККК им. Маяковского Дмитрия Кима о сносе кинотеатра, на которое ссылаются городские издания, не соответствует действительности.

По словам Анны Терешковой, здание МКП «Киноконцертный комплекс им. В. В. Маяковского» требует капитального ремонта, который включает огромное количество ремонтно-строительных работ, прежде всего кровли, инженерных сетей и коммуникаций, ремонт зрительного зала и административных помещений. По предварительным оценкам, на все работы потребуется более 100 млн руб.

Вместе с тем просто проведение капитального ремонта здания не позволит его эффективно использовать для нужд города, уверена Терешкова.

«Решение о полном сносе здания никогда не принималось и, более того, не рассматривалось – для этого необходимы четкие обоснования от профессиональной организации», – подчеркнула она.

С точки зрения архитекторов и экспертов, это здание не имеет историко-архитектурной ценности и не является объектом культурного наследия. Учитывая большое значение киноцентра для новосибирцев, в мэрии ищут компромиссное решение по сохранению муниципального объекта культуры.читайте такжеАнна Терешкова: «Театр Афанасьева переедет в «Пионер», несмотря на иски кинопрокатчика»«В течение нескольких лет мы пытались сохранить муниципальный кинотеатр. В то же время мы понимаем, что в условиях конкуренции с многозальными кинотеатрами в торговых центрах «Маяковский» нуждается в существенном переформатировании деятельности», – пояснила Терешкова, добавив, что сейчас идет поиск инвестора, чтобы реализовать проект по реконструкции ККК им. Маяковского в рамках муниципально-частного партнерства.

«К обсуждению проекта реформирования деятельности киноконцертного комплекса мы обязательного привлечем общественность и профессиональное сообщество», – заверила она.

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика