Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«All You Need Is Plove!» — сотни битломанов встретились на Алтае

В день рождения барабанщика Beatles Ринго Стара — 7 июля — на площадке туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» прошёл пятый ежегодный музыкальный фестиваль Because of the Beatles. Он собрал около тысячи участников: как заядлых битломанов, специально приехавших послушать любимую музыку, так и отдыхающих с ближайших турбаз.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:26, 09 Июля 2018

Вот уже в пятый раз собираются среди Алтайских гор любители волшебной музыки Beatles. А на вопрос — почему именно на Алтае, отвечают строчками из песни любимой четвёрки: потому что земля круглая, небо синее, а ветер сильный, потому что Beatles (Because the world is round, Because the wind is high, Because the sky is blue). 

Кстати, именно на «Бирюзовой Катуни» установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, круглые очки Леннона и картина «Земляничные поляны. Джон Леннон». Все эти объекты привлекают внимание не только поклонников ливерпульской четвёрки, но и приезжающих в горы туристов.

«Давай „Любэ“», — кричат в сторону сцены случайно зашедшие на поляну фестиваля зрители. «Пожалуйста», — отвечает им солист группы Father McKenzie Олег Мартишин и заводит хит «Come Back in USSR». Father McKenzie — это приглашённая из Ростова-на-Дону группа, которая стала хэдлайнером фестиваля. Ребята отыграли двухчасовой концерт, а уже через час мчались в аэропорт Барнаула, чтобы лететь на другой фестиваль. «Папаша» более шести лет выступает в клубах по городам России. В прошлом году группа принимала участие в фестивале International Beatleweek в Ливерпуле. В этом году в августе опять поедет на этот фестиваль. 

На разогреве у ростовчан был Симфонический оркестр государственной филармонии Алтайского края. Сначала он исполнил сюиту из двенадцати песен Beatles, а затем аккомпанировал мужскому вокальному ансамблю филармонии под руководством Александра Афанасьева.

Две группы из Барнаула —Redrollers и Paramaribo — так завели толпу, что она совершенно не хотела останавливаться в своём танце. 

Идейным вдохновителем фестиваля выступил известный барнаульский музыкант и композитор Сергей Орехов. К сожалению, в марте этого года он скоропостижно скончался. Его коллеги-музыканты подготовили памятный фильм о нём и показали со сцены фестиваля, вспомнив всё, что их связывало.

Лежащие на траве зрители ближе к ночи, когда стало совсем холодно, сменили шорты и майки на тёплые куртки и штаны, некоторые даже закутались в пледы. Но это совсем не помешало им танцевать зажигательный рок-н-ролл под новосибирские «Ракеты». Закрывала фестиваль уже в полночь барнаульская группа «Мы», последнюю композицию которой сопровождал фейерверк.

Для зрителей организаторы фестиваля подготовили фотозоны, удобные площадки с мягкими креслами-мешками, не обошлось и без огромного казана с пловом и горы шашлыков. 

Как сообщили в Туристическом центре Алтайского края, Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles», прошедший в 2017 году, вышел в финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и занял третье место в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма».

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Толпа профинансирует: как новосибирцы собирают деньги на смелые идеи

700 метров к Чистой слободе: открыта новая дорога на Титова

Личные вещи Героя Советского Союза Дмитрия Бакурова собрали в музее

Междугородние звонки с таксофонов стали бесплатными

На площади Маркса вокруг будущего сквера установили строительный забор

Каким быть скверу в микрорайоне «Щ» — решат новосибирцы

Ищите объезд: в Новосибирске перекрыли дорогу у Октябрьского рынка

Что даст Новосибирску СКИФ

Чебуречную в Краснодаре можно купить за однёшку в Новосибирске

Вечерний разговор: фестиваль цветов, салют на набережной и День города

Арбитраж признал банкротом застройщика ЖК «Новомарусино»

Показать ещё
Яндекс.Метрика