Городская волна
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

День города

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Активных горожан научили правильно писать пресс-релизы

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
11:09, 13 Декабря 2016

Итоги Форума «Активный город» подвели в Новосибирске: пять дней представители общественных организаций встречались с экспертами и бизнесменами. В 2016 году форум прошел в необычном формате практических конференций. Лучшие проекты, рождённые в дискуссиях, отметили в рамках конкурса «Общественное признание».

«Активный город» меняет формат: в этом году форум проходил пять дней. Минимум пленарных заседаний, вся работа шла по секциям, где общественники лицом к лицу обсуждали свои проекты между собой и со специалистами. Вместо дискуссий – практические советы.

«Человек рассказывает свою историю, а эксперты из СМИ, пиар-агентств говорят: «Здесь вам нужно было сделать так, сюда позвонить, и у вас была бы другая картина. Вы иначе показали бы свой проект», - рассказал начальник отдела Управления общественных связей мэрии Новосибирска Максим Малков.Читайте такжеИдеи горожан помогут сделать Новосибирск «активным» городомМежнациональные отношения, патриотическое воспитание, городская среда – вот только некоторые направления работы участников форума. Дмитрий Скотников с друзьями учили общественников, как представить проект в СМИ, грамотно написать пресс-релиз и выбрать канал продвижения информации.

«Это социальные сети, газеты, журналы, телевидение. Для какого-то проекта хватить одностраничного сайта, а где-то лучше сделать информационный портал», - пояснил руководитель ресурсного центра Железнодорожного района Новосибирска Дмитрий Скотников.

Другая проблема – отношения с бизнес-сообществом. Успех некоммерческого проекта, говорят участники форума, часто зависит от того, заинтересованы ли в них инициативные предприниматели.

IMG_5588.jpgФото Павла Комарова

«Нужно показать, что есть не только миллионные вложения, но и бизнесмены, которые вкладывают несколько десятков тысяч рублей. И такого «мелкого» бизнеса в городе гораздо больше. Мы хотели, чтобы этот опыт расширялся», - рассказал руководитель Общественной организации «Привет, велосипед!» Алексей Куницин.Читайте также12,5 миллионов рублей за идеи предложили новосибирцам в мэрииМэрия будет поддерживать инициативы горожан, отметил Анатолий Локоть. В том числе, убирая бюрократические барьеры.

«Если в прошлом году было много претензий к власти, упрёков, замечаний, то сегодня идёт абсолютно конструктивный разговор: обмен опытом, звучат предложения, как лучше сделать», - прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По итогам форума активисты предложили несколько десятков проектов и акций. Они будут воплощены в конкретные дела в ближайшие два года. 

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика