Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Актеры-любители с ограниченными возможностями здоровья выступают на сцене Дома актера

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
10:22, 10 Ноября 2015

Профессиональные артисты и начинающие актеры двигаются, слышат и видят по-разному, но играют вместе на одной сцене. Спектакль «Ангел с усами» поставила режиссер Галина Пьянова. 

читайте также1.jpgВ театре «Старый Дом» поставили ирландскую комедиюВ этой необычной труппе все делают сообща. Актеры с художниками вместе оформляют сцену. Декорации и детали костюмов участники спектакля принесли с собой или нашли, где придется. И все помогают друг другу: ведь тут – кто-то не видит, кто-то не слышит или не может двигаться без посторонней помощи. Но рождению спектакля это не мешает.

«Например, в последние недели мы репетируем каждый день. Репетиции длятся по 5 часов. Это серьезная изнурительная работа. И физическая, и эмоциональная. И не каждый готов этим заниматься», - поясняет инициатор интеграционного проекта «Особенный тип» Ольга Стволова.

Инициатор постановки Ольга Стволова решила сразу: это не будет театр для инвалидов. Профессионалы и любители, люди с разным уровнем здоровья должны быть на сцене вместе. Бросили клич в социальных сетях, в труппу брали всех желающих. Ольга Ященко вспоминает: на кастинге слова не могла вымолвить. Природную робость преодолела не сразу.

«С каждым тренингом мы сплачиваемся. Я потихоньку начала раскрываться. Каждый поддерживает. Участники говорят: Не волнуйся, все получится», - делится впечатлениями Ольга Ященко.

Пьесу «Ангел с усами» актерам принесла Галина Пьянова. Среди персонажей – кроты, птицы, ангелы – каждый нашел кого-то, похожего на себя.читайте также2.jpgКехман пообещал безопасный ковролин женщинам на каблуках«Тут есть конкретные истории, конкретные биографии. И, как мне показалось, это истории полетов. Потому что ребята что-то очень серьезное поменяли в своей жизни. Они уже пришли с позицией: Мы умеем менять жизнь», - подчеркивает режиссер-постановщик Галина Пьянова.

Премьера рождается непросто: для начинающих актеров многое в новинку в театральном ремесле. Но они все делают сами, без посторонней помощи. В этом главная ценность постановки: помочь преодолеть себя. И открыть в себе и других новые возможности для общения и творчества. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00) 

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика