Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Афиша выходных: парусники на льду и массовый спуск с горки

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
17:49, 02 Декабря 2016

Воздушные гимнасты и акробаты, битва лыжников и сноубордистов, парусники на снегу, 17 черепов и зуб - грядущие выходные обещают порадовать увлекательными событиями. Куда сходить и на что посмотреть – узнали «Новосибирские новости».

17 черепов и зуб

IMG_0543_cr(1).jpg
Фото Евгения Аникеева

В Музее природы, который за ЦУМом, заработала выставка про наших предков. 17 черепов и один зуб – экспонаты, которые расскажут, как выглядели первобытные люди, почему современный человек смеётся, и чем мы всё-таки отличаемся от обезьян. Начало в 11-00.

Гимнастрада

IMG_5484_cr(1).jpg
Фото Михаила Перикова

В субботу, 3 декабря, в спорткомплексе «Север» будет большой спортивный праздник, посвященный Дню гимнастики. Здесь будут все: акробаты и воздушные гимнасты на полотнах, девочки на шаре и скакуны на батутах. Зрителей ожидает много интересного перед началом мероприятия в фойе и розыгрыш призов в зале. Вход бесплатный. Начало в 11-00.

В лыжи обутые

8C5A5448_cr(1).jpg
Фото Ростислава Нетисова

В субботу, 3 декабря, на горнолыжном комплексе «Ключи» в честь открытия зимнего сезона проведут праздничный карнавал. Массовый спуск с горы в самых невероятных головных уборах откроет рекордсмен и известный парапланерист Александр Орлов. Он пролетит вдоль горы в костюме медведя с флагом России. Можно будет попробовать себя в обкатке новой трассы с двумя трамплинами, поучаствовать в конкурсе в Instagram на лучший трюк и лучшее селфи. Также здесь пройдет вполне себе законная битва вечно соревнующихся лыжников и сноубордистов. Начало в 13-00.

Мохнатые обнимашки

IMG_8377_cr(1).jpg
Фото Ростислава Нетисова

В воскресенье, 4 декабря, в ТРЦ «Сибирский Молл» соберётся разношерстная компания. Мохнатые питомцы, зарабатывающие на корм сородичам, с удовольствием подставят свои милые мордашки в объективы фотокамер. Моделями для благотворительной фотосессии будут: забавный шарпей, проворные шпицы, совсем не злой доберман, голубоглазые хаски и самоеды, красавчик-далматинец, милейший, как одуванчик, бишон фризе, добряк-ньюфаундленд, а также хорёк и шиншилла. Пожертвовать питомцам приюта можно будет на корм, теплые вещи и лекарства. Начало в 10-00.

Парусники на снегу

media264064_cr.jpg
Фото Ростислава Нетисова

В субботу и воскресенье на пляже «Бумеранг», где находится сёрф-станция (ул. Софийская, 15, корпус 7), проведут Кубок России по зимним видам парусного спорта. На лёд Новосибирского водохранилища выйдут лучшие представители сноукайтинга - чемпионы Европы и мира. Всего в ледовых боях под парусом примут участие более 100 спортсменов. Зрителей ждут бесплатные мастер-классы сноукайтинга и зимнего виндсёрфинга, показательные выступления детских парусных школ, развлекательная программа и угощение от полевой кухни. Начало в 11-00.

Пионерская тайна

IMG_8431_cr(1).jpg
Фото Михаила Перикова

В Музее Октябрьского района «Закаменка» открылась фотовыставка с таинственным названием «Дворцовые тайны. Исторические заметки из жизни пионеров». Там есть редкие и уникальные кадры из жизни юных библиотекарей и собаководов, любителей археологии, поклонников авиационной техники и бесстрашных исследователей подземелий. Когда-то всех этих непохожих людей собирали в своих стенах Дворцы и Дома пионеров. Новая выставка даёт возможность проследить за насыщенной историей самого большого за Уралом Дворца пионеров, начиная с 1940-х годов. Людям советской эпохи будет, что вспомнить, а может, кто-то узнает на кадрах себя. Начало в 9-00.

Кинопремьеры

«Моана» - еще один диснеевский мультик про очередную принцессу, только на этот раз девушка не стремится примерить платье или корону. Она бунтарка и ищет себе на голову самых экстремальных приключений. У мультфильма хорошие оценки от критиков и все шансы на народную любовь.

«Союзники» - знаменитая «Касабланка» на новый лад, но в духе старого доброго Голливуда. В главной роли - Брэд Питт, любимая жена которого по фильму оказывается немецкой шпионкой, и её необходимо ликвидировать. Старомодная история, приправленная умной и стильной режиссурой.

«Землетрясение» - фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях. Он посвящен ужасающей армянской трагедии 1988 года, когда от землетрясения погибли 25 тысяч человек. Фильм сентиментальный и плаксивый, а ещё его номинировали на «Оскар». 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика