Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Администрация Центрального округа приступает к работе 1 февраля

Елена Налобина
Елена Налобина
17:07, 28 Января 2013

Единая администрация Центрального округа Новосибирска начнет работать 1 февраля. Жители округа, объединившего Центральный, Железнодорожный и Заельцовский районы города, смогут обращаться со своими вопросами в приемные по трем адресам:  ул. Ленина, 57,  ул. Дуси Ковальчук, 179 и в карьере Мочище на ул. Кубовая, 99. О новых принципах работы администрации округа рассказал его будущий глава Александр Титков на брифинге 28 января. Также он назвал своих будущих заместителей.

Всего в штат единой администрации войдут 200 человек. (В трех разрозненных администрациях работали 386 чиновников.) Прием всех жителей округа будет вестись в трех местах. Основным зданием, где будет расположен аппарат и основные отделы Центрального округа,  станет нынешнее здание администрации Железнодорожного района на ул. Ленина, 57.

Также прием жителей будет вестись по адресу ул. Дуси Ковальчук, 179. Это одно из административных зданий Заельцовского района. Основное направление – социальная сфера.

Третье, новое помещение администрации, расположится  на ул. Кубовая, 99 в жимассиве «Карьер Мочище». На сегодняшний день там нет представительства администрации Заельцовского района, работает участковый и ТОС. Теперь там будет находиться и филиал общественной приемной главы Центрального округа.

Житель любого района может обращаться в любое из трех отделений.

С первого дня работы будет изменен формат приема жителей, проживающих на территории Центрального округа. «Каждый житель округа, не важно, где он проживает, будет иметь возможность прийти в одно из трех зданий по любому вопросу, который находится в компетенции администрации Центрального округа, – рассказал будущий глава Александр Титков. – Если человек живет на ул. Ленина, а работает рядом с площадью Калинина, и ему удобнее обратиться в отдел на ул. Дуси Ковальчук, то он может прийти именно туда со своим вопросом. Округ – это единое информационное поле».

Раньше жителям сначала предстояло прийти в свою администрацию, узнать расписание работы отдела, который им нужен, а потом приходить именно в день работы нужного отдела. Теперь и на Ленина, и на Дуси Ковальчук будут работать специалисты, которые будут принимать жителей в течение всего рабочего дня. Соответственно, прием граждан будет организовываться сразу в день обращения, заверил Александр Титков.

Пока нерешенным остался вопрос с освобожденными в результате слияния помещениями.

«Мы должны будем сохранить здания и передать их в центр муниципального имущества. После этого они должны быть реализованы по аукциону. Городскому совету депутатов будет предложено на вырученные средства приобрести новый городской электротранспорт», – отметил чиновник.

Напомним, мэр Новосибирска Владимир Городецкий на брифинге 9 января заявил, что в 2013 году будут приобретены новые трамваи и троллейбусы, а также модернизирована имеющаяся техника. Средства на это появятся в бюджете города за счет продажи освободившихся помещений после слияния трех районов города в Центральный округ.

«Мы сейчас занимаемся разработкой новой концепции развития пассажирского транспорта, которая обеспечит стабильный рост уровня доступности любой точки города за минимальный срок», – рассказал Владимир Городецкий.

Скорее всего аукцион пройдет в первой половине года, чтобы в оставшееся время 2013 года была возможность провести конкурс на приобретение транспорта.

Определены три заместителя главы администрации округа. За городское хозяйство теперь будет отвечать нынешний глава Центрального района Валерий Зарубин, социальный блок будет возглавлять глава администрации Заельцовского района Евгений Шестернин, экономический блок будет курировать первый заместитель главы Железнодорожного района Александр Дьяков.

Также на сайте "Новосибирские новости":
«Центральный округ Новосибирска будет как Ленинский район» - мэр комментирует изменения в структуре администрации

Администрации трех районов Новосибирска сливаются в администрацию Центрального округа: мэр начинает структурную реформу городской власти

Административная реформа «урежет» 465 ставок и 46 служебных автомобилей в мэрии Новосибирска

Автобусов станет меньше, а электричек больше - в Новосибирске начинается оптимизация дорожно-транспортной отрасли

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика