Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

70 метров над Обью: колесо обозрения обсуждают в Новосибирске

Колесо обозрения на Михайловской набережной станет самым большим в Новосибирске. Высота нового аттракциона — почти 70 метров. Его планируют установить на крыше павильона с кафе и террасой. По соседству будет туалет. Идею обсудили эксперты, но её воплощение пока вызывает вопросы.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
09:15, 13 Декабря 2017


«Мне нравится эта идея: и парк должен на чём-то зарабатывать, и мы должны куда-то смотреть. И пусть люди смеются, что у нас там везде частный сектор. Его когда-нибудь не будет, и, может, очень скоро. А на реку смотреть всегда приятно с высоты. Поэтому я за колесо, я за туалеты. Но не в этой эстетике», — отметила соавтор проекта реконструкции Михайловской набережной Александра Архипова.

«Сейчас ни по материалам, ни по стилистическому решению, ни по цветовому решению, объект не попадает в эту концепцию. Но хотелось бы, чтобы у города Новосибирска была цельная набережная», — уверен автор проекта реконструкции Михайловской набережной Павел Носарев. 

Новое колесо обозрения планируют установить ближе к улице Большевистской рядом с центральной лестницей. Проект реконструкции набережной выдержан в современной стилистике, а предложный вариант павильона больше напоминает сталинский ампир. Эксперты настаивают, что нужно вписать здание в общую концепцию реконструкции и следовать разработанному дизайну набережной. Какое решение приняли по результатам обсуждения проекта, подробно расскажем в следующем выпуске «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика