Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

25-летие отметил Сибирский кадетский корпус в Новосибирске

Детство в погонах. Сегодня Сибирский кадетский корпус отмечает свое 25-летие. Многие его выпускники стали офицерами, а некоторые сейчас даже в руководстве страны. Восемь выпускников получили государственные награды, в том числе орден Мужества.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
19:07, 16 Мая 2017

В одном строю спасатели, поисковики и будущие офицеры. Настоящих мужчин воспитывает Сибирский кадетский корпус вот уже четверть века.

«Сейчас такой возраст, охота всё, а школа пресекает всё такое, и заранее привыкаешь к военной службе, армии», — рассказывает командир взвода Сибирского кадетского корпуса Даниил Буец.

IMG_9933.jpg
Фото: Павел Комаров

«Чаще всего кадетство — это подготовка к государственной службе, как на военном, так и на гражданском поприще», — уточняет директор Сибирского авиационного кадетского корпуса имени Покрышкина Владимир Горелкин.

Новосибирск один из первых городов, который начал возрождать традиции Императорских кадетских корпусов. Сейчас за право носить погоны с заветными буквами борются несколько сотен человек ежегодно.

«Во-первых, урок мужества. Становишься взрослее и кадетское братство — это навсегда», — делится мнением заместитель командира взвода Тувинского кадетского корпуса Санджат Дуржу.

Наравне с мальчишками на плацу в погонах и девчонки. Только вместо сборки автоматов — чисто женские занятия.

IMG_0332.jpg
Фото: Павел Комаров

«Различные домоводческие программы, вышивки, бисероплетение, росписи, навыки журналистики, экскурсоводческая деятельность. Очень интересно, хореография — это обязательный урок», — рассказывает сударыня Академии благородных девиц Сибирского кадетского корпуса Дарья Рози.

Сибирский корпус известен на всю Россию и своим поисковым отрядом. На днях ребята вернулись из пятьдесят третьей экспедиции.

«Шли дожди, очень много воды и холодная земля была после зимы, поэтому сложно было перебирать, копать», — говорит сударыня академии благородных девиц Сибирского кадетского корпуса Вера Шункова.

«Вахта отличается тем, что в этот раз немного сложная, мы подняли своим отрядом 129 человек, они были перезахоронены на станции Малукса», — уточняет кадет Сибирского кадетского корпуса Леонид Цинбалов.

IMG_9976 copy.jpg
Фото: Павел Комаров

В этот раз экспедиция вернулась с останками новосибирского солдата, который погиб на полях сражения в Великой Отечественной. Воина похоронят в эту пятницу на его родине — в Новосибирске на Заельцовском кладбище.

«Были обнаружены останки красноармейца, и при нём находился медальонный вкладыш прочитывался Соловьев Андрей Николаевич, 1903 года рождения. Поисковики из Смоленска, нашли в Новосибирске дочку и внучку», — говорит руководитель поисковой экспедиции «Поиск — МГиВ» Сибирского кадетского корпуса Наталья Некрасова.

Лишь только отгремят юбилейные парады, кадеты начнут штудировать учебники и готовиться к экзаменам. Они хоть и в погонах, но все же школьники.

Что происходит

Футбольный фанат из Красноярска погиб в драке с новосибирцами

Должность «Главный советник мэра Новосибирска» учредил Анатолий Локоть

Miss International Новосибирск стала переводчик с китайского

Разговор о спорте: «Казахстан нас просто спас»

Новосибирцев приглашают насладиться морской атмосферой

Птица с золотой короной прилетела в Новосибирский зоопарк

Деревянную двухэтажку в районе Телецентра планируют снести до нового года

Новосибирская певица ради клипа разделась и легла в лужу воды

Зимний Первомайский сквер оживили ущелья Северного Кавказа

Золотых ангелов раздали актёрам и режиссёрам Новосибирска

«Белое пятно» соберёт в Новосибирске известных российских писателей

Показать ещё
Яндекс.Метрика