Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

24 см щебня: дороги на Бронных переулках отремонтировали в Новосибирске

Почти сотню дорог частного сектора отремонтируют в этом году. Сейчас работы выполнили на почти 40 из них. Большую часть улиц отсыпят щебнем, а на некоторых участках обновят асфальт. Как устраивают насыпное полотно, чтобы оно оставалось надёжным долгие годы, узнали «Новосибирские новости».

Александр Сульдин
Александр Сульдин
19:13, 17 Августа 2018

11-й и 12-й Бронные переулки засыпали щебнем. Новое покрытие утрамбовали и теперь дорога такая, что местные жители удивляются. Марина Фирсанова живёт в частном секторе давно. Вспоминает: весной и осенью по дороге не пройти, не проехать, летом здесь всегда облаками висела пыль. Ямы засыпали сами жители. Следы такой самодеятельности ещё заметны: у домов маленькие парковки из битого кирпича. 

«Здесь был полный ужас: три плывуна, на которых плавали машины, большие ямы, грязь, пыль. Поэтому мы очень довольны, что нам отремонтировали дороги», — радуется Марина Фирсанова.

Дорожниками руководит Давид Хачатрян. Рассказывает, что местные встретили рабочих, как родных: до того были рады, что дорогу наконец-то будут ремонтировать. До сих пор носят на стройку пироги и горячий чай. Рабочие стараются, трудятся ударно. 

«Работы идут на всей улице Бронной. Мы уже отремонтировали большую часть объектов. Работы у нас осталось совсем немного», — пояснил представитель подрядной организации Давид Хачатрян.

Так шумно в округе не было никогда. За мощным самосвалом в дорожную «симфонию» готовится включиться грейдер. Сначала кучу щебня разбрасывают вручную. 

Для начала с проезжей части срезают слой земли, потом его вывозят. Затем всё разровняют, придавят катком и сверху будет ещё один слой. Всего на короткий участок — менее 200 метров — уйдёт почти 200 тонн материала. 

Всего в Новосибирске в этом году ремонтируют почти сотню дорог частного сектора. Большую часть покроют щебнем. Его слой должен быть толщиной в 24 сантиметра и очень плотным. Так улицы приводят в порядок по депутатским наказам, поэтому работу принимать будут с особой строгостью. 

«Так как это депутатские наказы, работы принимаются совместно с уличным комитетом. Выполнение своего наказа должен подписать или сам депутат, или его помощник. Кроме того, контролируют качество лаборатория, которая измеряет толщину слоя щебня и местные жители», — пояснил начальник «Управления дорожного строительства» Юрий Алексеевский.

Помимо этого, на семи улицах частного сектора обновят асфальт. Ещё на 12 — уложат органоминеральную смесь. 

«Это восемь сантиметров щебня и шесть — твёрдого покрытия. Смесь отличается от асфальта тем, что там есть цемент и вместо битума используется битумная эмульсия», — объяснил Юрий Алексеевский.

На ремонт дорог частного сектора в этом году потратят почти 100 млн рублей. 23 млн удалось сэкономить в ходе торгов на определение подрядчиков. Благодаря этому в программу включили ещё несколько объектов. Например, три улицы в посёлке Пашино и Чемпионскую в Дзержинском районе. Ремонт уже закончили на 39 участках из сотни, запланированных на этот год.

Видео: nsknews.info

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

Поболтать о космосе с кинорежиссёром и учёным можно в Музее Новосибирска

От 20 до 59 рублей — себестоимость провоза пассажира в Новосибирске

Мэр Локоть прокатился в новом трамвае с новосибирцами

Наш «Оскар»: статуэтки «Парадиз» раздали в Новосибирске

Как работать с ГИС ЖКХ — горячий телефон мэрии Новосибирска

Однажды в Новосибирске: столичный город Курултай и потерянный дефис

Александр Ложкин: установка памятника Сталину в Новосибирске преждевременна

Маршрут поезда Бийск — Новосибирск продлят до Томска

Новосибирец потребовал убрать гигантский гвоздь от метро «Студенческая»

Движение трамваев №13 в Новосибирске парализовало дважды за день

Среди новосибирских пенсионеров мужчин в два раза меньше, чем женщин

Показать ещё
Яндекс.Метрика