Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

2,5 миллиарда сохранены, новосибирцы могут праздновать победу – мэр Локоть

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
19:57, 02 Марта 2017

Мэр Новосибирска назвал справедливым и важным решение арбитражного суда об отказе «Сибмосту» во взыскании с города 2,5 миллиардов рублей. Свое мнение Анатолий Локоть озвучил по телефону в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артемом Роговским» на радио «Городская волна».

Мэрия выиграла суд по иску АО «Сибмост» о взыскании с городской администрации 2,5 миллиардов рублей в счет убытков, которые якобы понесла компания во время строительства Бугринского моста. Апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции удовлетворил 2 марта седьмой арбитражный суд города Томска.

«2,5 миллиарда, которые нам пытались вменить в обязанность выплачивать после закрытия всех счетов и завершения работ по строительству Бугринского моста, конечно, легли бы тяжелым бременем на городской бюджет, а значит, на все новосибирцев. Поэтому это общая наша победа. Мы готовились к этому заседанию очень тщательно. Мы выверяли каждую запятую, каждый миллиметр нашей позиции, которая, на наш взгляд, была безупречной, и в этом отношении суд нас поддержал», – рассказал Анатолий Локоть.

Мэр подчеркнул, что это окончательное решение арбитражного суда – справедливость восторжествовала.читайте такжеВечерний разговор: «Сибмост» хочет залезть в карман каждому жителю Новосибирска» Кроме того, глава города обратил внимание радиослушателей на то обстоятельство, что если бы решение арбитража оказалось иным, это создало бы колоссальный прецедент для всей Российской Федерации и повлекло за собой порочную практику вымогательства исполнителями работ с заказчиков дополнительных сумм за несуществующие убытки.

Поэтому, сказал Локоть, новосибирцы могут праздновать победу, очередная угроза бюджету города ликвидирована.

Программа «Вечерний разговор» выходит в прямой эфир на радио «Городская волна» (101,4 FM) каждый четверг, сразу после выпуска вечерних новостей в 18-00.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика