Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

170 участков планируют изъять под строительство четвёртого моста

В Новосибирске продолжаются подготовительные работы по строительству четвёртого моста через Обь. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на главу Минтранса Анатолия Костылевского, подписаны первые документы об изъятии 80 земельных участков, попадающих в зону строительства моста. В ближайшие два года власти планируют изъять 170 земельных участков, расположенных в зоне строительства.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:24, 12 Июля 2018

Всего планируют снести 370 различных объектов, в том числе 81 жилой дом. Кроме жилья под бульдозер пойдут гаражи, магазинчики, сараи и туалеты — всё, что стоит в частном секторе на берегу Оби. В общей сложности требуется освободить площадь около 50 га. 

Анатолий Костылевский подчеркнул, что изъятие земельных участков будет происходить строго в соответствии с действующим законодательством и на основании приказа департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области. 

«В настоящий момент принято уже 80 таких приказов. Также в ближайшее время будет подписано ещё два решения об изъятии», — добавил Анатолий Костылевский.

IMG_0282.JPG
Макет четвёртого моста через Обь. Фото: Павел Комаров, nsknews.info

По его словам, размер материальной компенсации собственникам земельных участков определяется в соответствии с законом 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Независимую оценку проводит оценочная организация, никак не связанная с областными властями.

«При расчёте размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нём, убытки, причинённые изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед третьими лицами и упущенная выгода», — объяснил Костылевский.

Как пояснили в пресс-службе правительства, после проведения оценки с собственником участка заключат соглашение. В нём будет содержаться информация о размере и порядке выплаты возмещения и сроке передачи земли. Срок определяется индивидуально, но он не может превышать шесть месяцев со дня прекращения прав правообладателя. Затем собственнику переведут деньги, и он самостоятельно приобретёт жилье.

Координирует работу по изъятию земельных участков учреждение «Мост». Все желающие могут обратится по адресу: ул. Октябрьская, 52, кабинет 507Б, телефон: 304-84-17, 347-79-05, most@nso.ru.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика